Ингредиенты
-
1 стакан белого уксуса
-
1 стакан воды
-
1 стакан белого сахара
-
1 стакан свежей клюквы
-
2 стручка кардамона
-
4 горошка ягоды душистого перца
-
1 шт. палочка корицы
Как приготовить Клюквенный маринад
Этот клюквенный маринад – отличный способ улучшить вкусовые качества ваших праздничных блюд. Вкусен как заменитель обычного уксуса в вашем рецепте винегрета или других салатов и мясных блюд.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Смешайте уксус, воду и сахар в кастрюле, прогрейте на среднем или сильном огне. |
2
Готово
|
Добавьте клюкву, стручки кардамона, ягоды душистого перца и палочку корицы; доведите до кипения. Перемешайте, накройте крышкой и варите пока клюква не начнет лопаться, 5-10 минут. Еще раз перемешайте (клюква может лопаться и брызгаться, аккуратно!) |
3
Готово
|
Уменьшите огонь и варите около 10 минут, пока сахар не растворится и клюква не выпустит сок. |
4
Готово
|
Снимите с огня и дайте настояться 15 минут. Процедите, закройте и поставьте в холодильник. Мякоть я выкидываю. |