Этот клюквенный маринад — отличный способ улучшить вкусовые качества ваших праздничных блюд. Вкусен как заменитель обычного уксуса в вашем рецепте винегрета или других салатов и мясных блюд.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Смешайте уксус, воду и сахар в кастрюле, прогрейте на среднем или сильном огне.
Добавьте клюкву, стручки кардамона, ягоды душистого перца и палочку корицы; доведите до кипения. Перемешайте, накройте крышкой и варите пока клюква не начнет лопаться, 5-10 минут. Еще раз перемешайте (клюква может лопаться и брызгаться, аккуратно!)
Уменьшите огонь и варите около 10 минут, пока сахар не растворится и клюква не выпустит сок.
Снимите с огня и дайте настояться 15 минут. Процедите, закройте и поставьте в холодильник. Мякоть я выкидываю.