0 0

Клюквенный маринад

Клюквенный маринад
Фото: allrecipes.com


Ингредиенты

белого уксуса - 1 стакан
воды - 1 стакан
белого сахара - 1 стакан
свежей клюквы - 1 стакан
кардамона - 2 стручка
ягоды душистого перца - 4 горошка
палочка корицы - 1 шт.

Клюквенный маринад - необычный рецепт

  • 45 минут
  • Порций 2
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Клюквенный маринад



Этот клюквенный маринад – отличный способ улучшить вкусовые качества ваших праздничных блюд. Вкусен как заменитель обычного уксуса в вашем рецепте винегрета или других салатов и мясных блюд.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Смешайте уксус, воду и сахар в кастрюле, прогрейте на среднем или сильном огне.

2
Готово

Добавьте клюкву, стручки кардамона, ягоды душистого перца и палочку корицы; доведите до кипения. Перемешайте, накройте крышкой и варите пока клюква не начнет лопаться, 5-10 минут. Еще раз перемешайте (клюква может лопаться и брызгаться, аккуратно!)

3
Готово

Уменьшите огонь и варите около 10 минут, пока сахар не растворится и клюква не выпустит сок.

4
Готово

Снимите с огня и дайте настояться 15 минут. Процедите, закройте и поставьте в холодильник. Мякоть я выкидываю.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий