Клюквенный маринад

Клюквенный маринад
Фото: allrecipes.com

Ингредиенты

белого уксуса - 1 стакан
воды - 1 стакан
белого сахара - 1 стакан
свежей клюквы - 1 стакан
кардамона - 2 стручка
ягоды душистого перца - 4 горошка
палочка корицы - 1 шт.
  • 45 минут
  • Порций 2
  • Просто

Клюквенный маринад - необычный рецепт

Этот клюквенный маринад — отличный способ улучшить вкусовые качества ваших праздничных блюд. Вкусен как заменитель обычного уксуса в вашем рецепте винегрета или других салатов и мясных блюд.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Смешайте уксус, воду и сахар в кастрюле, прогрейте на среднем или сильном огне.

Шаг 2

Добавьте клюкву, стручки кардамона, ягоды душистого перца и палочку корицы; доведите до кипения. Перемешайте, накройте крышкой и варите пока клюква не начнет лопаться, 5-10 минут. Еще раз перемешайте (клюква может лопаться и брызгаться, аккуратно!)

Шаг 3

Уменьшите огонь и варите около 10 минут, пока сахар не растворится и клюква не выпустит сок.

Шаг 4

Снимите с огня и дайте настояться 15 минут. Процедите, закройте и поставьте в холодильник. Мякоть я выкидываю.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий