0 0

Клюквенный соус к мясу

Клюквенный соус к мясу

Ингредиенты

Клюква - 150 г
Сахар - 2 ст.л.
Питьевая вода - 3 ст.л.
Молотая корица - щепотка По желанию
Мускатный орех - щепотка По желанию
Черный перец - щепотка По желанию

Соус имеет кисло-сладкий вкус и придает любому мясу приятный аромат.

  • 45 минут
  • Порций 5
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Клюквенный соус к мясу

Для любителей мяса идеально подойдет клюквенный соус. Чаще всего его используют с мясом птицы, свинины или говядины, но вы можете экспериментировать! Он поможет раскрыть все особенности основного блюда и станет прекрасным добавлением к нему. Его не сложно приготовить в домашних условиях, но зато после него все и вы сами будете в восторге от ваших кулинарных способностей!

Пошаговый рецепт

1
Готово

Подготовить ягоды, тщательно их перебрать и промыть. Просушить. Выбирайте только спелые ягоды! Недоспелые будут горчить и могут испортить соус.

2
Готово

Пересыпьте ягоды в кастрюлю. Не используйте алюминиевую посуду, т. к. при взаимодействии с соком происходит окисление.

3
Готово

Добавьте сахар, налейте воду, поставьте кастрюлю на слабый огонь и варите 3-5 минут. Ягоды начнут лопаться в процессе, поэтому накройте кастрюлю крышкой.

4
Готово

К клюкве можно добавить мускатный орех, корицу, перец, это придаст пикантности соусу, и после варить еще 5 минут.

5
Готово

Остывшее блюдо поставьте в холодильник для полного охлаждения. В этом случае соус станет гуще.

6
Готово

Ваш соус готов и ждет, когда вы подадите его на стол! Такой соус подойдет к любому случаю и оставит приятное послевкусие. Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



1 Комментарий Скрыть комментарии

Добавить Ваш Комментарий