Для любителей мяса идеально подойдет клюквенный соус. Чаще всего его используют с мясом птицы, свинины или говядины, но вы можете экспериментировать! Он поможет раскрыть все особенности основного блюда и станет прекрасным добавлением к нему. Его не сложно приготовить в домашних условиях, но зато после него все и вы сами будете в восторге от ваших кулинарных способностей!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовить ягоды, тщательно их перебрать и промыть. Просушить. Выбирайте только спелые ягоды! Недоспелые будут горчить и могут испортить соус.
Пересыпьте ягоды в кастрюлю. Не используйте алюминиевую посуду, т. к. при взаимодействии с соком происходит окисление.
Добавьте сахар, налейте воду, поставьте кастрюлю на слабый огонь и варите 3-5 минут. Ягоды начнут лопаться в процессе, поэтому накройте кастрюлю крышкой.
К клюкве можно добавить мускатный орех, корицу, перец, это придаст пикантности соусу, и после варить еще 5 минут.
Остывшее блюдо поставьте в холодильник для полного охлаждения. В этом случае соус станет гуще.
Ваш соус готов и ждет, когда вы подадите его на стол! Такой соус подойдет к любому случаю и оставит приятное послевкусие. Приятного аппетита!
1 Комментарий
С терна, тоже, получается вкусно.