0 0

Клюквенный соус

Клюквенный соус

Ингредиенты

Свежая или свежемороженая клюква - 250 гр
Сахар - 100 гр
Свежевыжатый сок апельсина - 150 мл
Корица - 1 палочка
Соль и перец - по вкусу

Этот ароматный клюквенный соус можно использовать не только для сладкого акцента к мясным блюдам, но и для выпечки.
Добавляя клюкву в привычные для нас блюда, мы делаем их еще более полезными!

  • 40 минут
  • Порций 8
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Клюквенный соус

Классический вариант клюквенного соуса для индейки, которую традиционно делают на День Благодарения в Соединённых Штатах Америки.

Пошаговый рецепт

1
Готово

250 грамм свежей клюквы промываем, кладём в кастрюлю с толстым дном, добавляем 100 грамм сахара.

2
Готово

После того, как сахар растопится, добавляем 150 миллилитров апельсинового сока (в моем случае это был фреш, если хотите, чтобы рецепт был максимально приближен к оригинальному, просто выжмите 2-3 апельсина, мякоть можно оставить).

3
Готово

Доводим клюквенное-апельсиновую массу до кипения и оставляем на медленном огне.

4
Готово

Добавляем в клюквенный соус палочку корицы (если нет корицы в палочках, можно добавить обычную молотую, половину чайной ложки), соль по вкусу, оставляем томиться на 30 минут.

5
Готово

Когда кожура у клюквы лопнет и масса станет мягкой — наш соус готов!

В качестве дополнительного акцента можно к блюду с клюквенным соусом добавлять веточку розмарина или мяты.
Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт
Постный салат с лисичками, картофелем и огурчиком
следующий рецепт
Бутерброды с соусом из авокадо и запеченным мясом
предыдущий рецепт
Постный салат с лисичками, картофелем и огурчиком
следующий рецепт
Бутерброды с соусом из авокадо и запеченным мясом

Добавить Ваш Комментарий