Клюквенный соус

Клюквенный соус

Ингредиенты

Свежая или свежемороженая клюква - 250 гр
Сахар - 100 гр
Свежевыжатый сок апельсина - 150 мл
Корица - 1 палочка
Соль и перец - по вкусу
  • 40 минут
  • Порций 8
  • Легко

Этот ароматный клюквенный соус можно использовать не только для сладкого акцента к мясным блюдам, но и для выпечки.
Добавляя клюкву в привычные для нас блюда, мы делаем их еще более полезными!

Классический вариант клюквенного соуса для индейки, которую традиционно делают на День Благодарения в Соединённых Штатах Америки.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Клюквенный соус - шаг 1

250 грамм свежей клюквы промываем, кладём в кастрюлю с толстым дном, добавляем 100 грамм сахара.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Клюквенный соус - шаг 2

После того, как сахар растопится, добавляем 150 миллилитров апельсинового сока (в моем случае это был фреш, если хотите, чтобы рецепт был максимально приближен к оригинальному, просто выжмите 2-3 апельсина, мякоть можно оставить).

Шаг 3
  • Фото рецепта - Клюквенный соус - шаг 3

Доводим клюквенное-апельсиновую массу до кипения и оставляем на медленном огне.

Шаг 4

Добавляем в клюквенный соус палочку корицы (если нет корицы в палочках, можно добавить обычную молотую, половину чайной ложки), соль по вкусу, оставляем томиться на 30 минут.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Клюквенный соус - шаг 5

Когда кожура у клюквы лопнет и масса станет мягкой — наш соус готов!

В качестве дополнительного акцента можно к блюду с клюквенным соусом добавлять веточку розмарина или мяты.
Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 31.12.2019

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий