Классический вариант клюквенного соуса для индейки, которую традиционно делают на День Благодарения в Соединённых Штатах Америки.
Пошаговый рецепт
Шаг 1250 грамм свежей клюквы промываем, кладём в кастрюлю с толстым дном, добавляем 100 грамм сахара.
После того, как сахар растопится, добавляем 150 миллилитров апельсинового сока (в моем случае это был фреш, если хотите, чтобы рецепт был максимально приближен к оригинальному, просто выжмите 2-3 апельсина, мякоть можно оставить).
Доводим клюквенное-апельсиновую массу до кипения и оставляем на медленном огне.
Добавляем в клюквенный соус палочку корицы (если нет корицы в палочках, можно добавить обычную молотую, половину чайной ложки), соль по вкусу, оставляем томиться на 30 минут.
Когда кожура у клюквы лопнет и масса станет мягкой — наш соус готов!
В качестве дополнительного акцента можно к блюду с клюквенным соусом добавлять веточку розмарина или мяты.
Приятного аппетита!