0 0

Кунжутное молоко

Кунжутное молоко

Ингредиенты

Кунжут - 100 грамм
Финик - 6 штук
Мёд - 2 столовые ложки
Вода - 1 литр

Отлично подойдёт вегетарианцам и веганам, людям с аллергией на лактозу. Тем, кто соблюдает пост, также придётся по душе такая вкусная альтернатива обычному коровьему молоку.

  • 25 минут
  • Порций 5
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Кунжутное молоко

Кунжутное молоко очень полезно для всех людей. Оно богато кальцием и белком. Его можно употреблять, как самостоятельный продукт, либо добавлять в чай, кофе. На таком молоке получается вкусной любая каша.

Пошаговый рецепт

1
Готово

С вечера подготовить ингредиенты. Промыть кунжут и финики. Засыпать кунжут в банку, залить водой, оставить на ночь.

2
Готово

Воду слить, кунжут промыть.

3
Готово

Добавить к кунжуту 100-200 мл воды, финики без косточек и мёд.

4
Готово

Всё тщательно измельчить погружным блендером на максимальной мощности.

5
Готово

Долить еще воды, ещё раз поработать блендером.

6
Готово

Процедить через сито.

7
Готово

В итоге получаем в меру сладкое безумно вкусное кунжутное молоко, которое обладает приятным ореховым ароматом. Если не устраивает его концентрация, можно добавлять воды больше или меньше - по желанию.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий