Кунжутное молоко очень полезно для всех людей. Оно богато кальцием и белком. Его можно употреблять, как самостоятельный продукт, либо добавлять в чай, кофе. На таком молоке получается вкусной любая каша.
Пошаговый рецепт
Шаг 1С вечера подготовить ингредиенты. Промыть кунжут и финики. Засыпать кунжут в банку, залить водой, оставить на ночь.
Воду слить, кунжут промыть.
Добавить к кунжуту 100-200 мл воды, финики без косточек и мёд.
Всё тщательно измельчить погружным блендером на максимальной мощности.
Долить еще воды, ещё раз поработать блендером.
Процедить через сито.
В итоге получаем в меру сладкое безумно вкусное кунжутное молоко, которое обладает приятным ореховым ароматом. Если не устраивает его концентрация, можно добавлять воды больше или меньше - по желанию.