Кунжутное молоко

Кунжутное молоко

Ингредиенты

Кунжут - 100 грамм
Финик - 6 штук
Мёд - 2 столовые ложки
Вода - 1 литр
  • 25 минут
  • Порций 5
  • Легко

Отлично подойдёт вегетарианцам и веганам, людям с аллергией на лактозу. Тем, кто соблюдает пост, также придётся по душе такая вкусная альтернатива обычному коровьему молоку.

Кунжутное молоко очень полезно для всех людей. Оно богато кальцием и белком. Его можно употреблять, как самостоятельный продукт, либо добавлять в чай, кофе. На таком молоке получается вкусной любая каша.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Кунжутное молоко - шаг 1
  • Фото рецепта - Кунжутное молоко - шаг 1
  • Фото рецепта - Кунжутное молоко - шаг 1

С вечера подготовить ингредиенты. Промыть кунжут и финики. Засыпать кунжут в банку, залить водой, оставить на ночь.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Кунжутное молоко - шаг 2

Воду слить, кунжут промыть.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Кунжутное молоко - шаг 3

Добавить к кунжуту 100-200 мл воды, финики без косточек и мёд.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Кунжутное молоко - шаг 4

Всё тщательно измельчить погружным блендером на максимальной мощности.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Кунжутное молоко - шаг 5

Долить еще воды, ещё раз поработать блендером.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Кунжутное молоко - шаг 6

Процедить через сито.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Кунжутное молоко - шаг 7
  • Фото рецепта - Кунжутное молоко - шаг 7

В итоге получаем в меру сладкое безумно вкусное кунжутное молоко, которое обладает приятным ореховым ароматом. Если не устраивает его концентрация, можно добавлять воды больше или меньше - по желанию.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий