Сушеные груши

Сушеные груши

Ингредиенты

Груши - 1 кг
Духовка - 1
  • 6 ч. 20 мин.
  • Порций 4
  • Просто

Сушеные груши - это сухофрукт, который после термической обработки не теряет всех полезных свойств и имеет высокую энергетическую ценность.

Такие груши отлично подойдут для компота или пирога.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Груши лучше брать спелые и твердые. Фрукты тщательно моем под проточной водой. Сушим.

Шаг 2

Подготовленные груши режем на пластинки. Чем тоньше, тем быстрее высохнут. Противень застилаем бумагой для выпечки.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Сушеные груши - шаг 3

Выкладываем пластинки на противень. Ставим в духовку или сушильный шкаф ориентировочно на 5-7 часов, время зависит от толщины груш. Температура в духовке 70 градусов. Процесс приготовления должен проходить в режиме конвенции. В случае отсутствия такого режима, приоткрываем духовку буквально на 1 см.

Шаг 4

Периодически проверяем готовность.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Сушеные груши - шаг 5

Достаем груши из духовки или сушильного шкафа и убираем в емкость для хранения. Наши ароматные и полезные груши готовы! Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий