Ингредиенты
-
1 кг Груши
Как приготовить Сушеные груши
Такие груши отлично подойдут для компота или пирога.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Груши лучше брать спелые и твердые. Фрукты тщательно моем под проточной водой. Сушим. |
2
Готово
|
Подготовленные груши режем на пластинки. Чем тоньше, тем быстрее высохнут. Противень застилаем бумагой для выпечки. |
3
Готово
|
Выкладываем пластинки на противень. Ставим в духовку или сушильный шкаф ориентировочно на 5-7 часов, время зависит от толщины груш. Температура в духовке 70 градусов. Процесс приготовления должен проходить в режиме конвенции. В случае отсутствия такого режима, приоткрываем духовку буквально на 1 см. |
4
Готово
|
Периодически проверяем готовность. |
5
Готово
|
Достаем груши из духовки или сушильного шкафа и убираем в емкость для хранения. Наши ароматные и полезные груши готовы! Приятного аппетита! |