Сушеные груши

Сушеные груши

Ингредиенты

Груши - 1 кг

Сушеные груши - это сухофрукт, который после термической обработки не теряет всех полезных свойств и имеет высокую энергетическую ценность.

  • 6 ч. 20 мин.
  • Порций 4
  • Не сложно

Такие груши отлично подойдут для компота или пирога.

Пошаговый рецепт

Груши лучше брать спелые и твердые. Фрукты тщательно моем под проточной водой. Сушим.

Подготовленные груши режем на пластинки. Чем тоньше, тем быстрее высохнут. Противень застилаем бумагой для выпечки.

  • Фото рецепта - Сушеные груши - шаг 3

Выкладываем пластинки на противень. Ставим в духовку или сушильный шкаф ориентировочно на 5-7 часов, время зависит от толщины груш. Температура в духовке 70 градусов. Процесс приготовления должен проходить в режиме конвенции. В случае отсутствия такого режима, приоткрываем духовку буквально на 1 см.

Периодически проверяем готовность.

  • Фото рецепта - Сушеные груши - шаг 5

Достаем груши из духовки или сушильного шкафа и убираем в емкость для хранения. Наши ароматные и полезные груши готовы! Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий