Салат из отварной говяжьей печени с соленым огурчиком и яичными блинчиками получается питательным, но при этом нежным. Чеснок придает пикантности, а обжаренные морковь и лук подчеркивают печеночный вкус, добавляя мягкости. Особенно салат понравится мужчинам, своим островатым, насыщенным вкусом.
Пошаговый рецепт
Шаг 11. Подготовить продукты: печень отварить, овощи почистить.
2. Отварную печенку нарезаем соломкой, выкладываем в глубокую чашку.
3. Луковицу режем полукольцами, морковку шинкуем на очень крупной терке (типа «корейской»). Обжариваем по отдельности на сковороде с минимальным количеством масла. Отправляем к печенке.
4. Смешиваем яйца, муку и половину майонеза. Выпекаем тонкие блинчики. Должно получиться 3 шт. Нарезаем их тонкой соломкой, отправляем в чашку к остальным ингредиентам.
5. Добавляем оставшийся майонез, пропускаем зубчики чеснока через чеснокодавку, хорошо перемешиваем. Можно его отправить на 2–3 часа в холодильник, чтобы настоялся. Если печень была переваренной и жесткой, за это время она размягчиться.