Изысканный сочный салат из креветок и манго

Изысканный сочный салат из креветок и манго

Ингредиенты

винный белый уксус - одна ст. ложка
свежий огурец среднего размера - одна штука
лимонный свежеотжатый сок - по вкусу
спелое манго крупное - одна штука
орешки кедровые очищенные - одна горсть
очищенные крупные креветки вареные - 560 г
болгарский перец красный большой - одна штука
оливковое масло ароматное - по вкусу
салатные листья любые - одна упаковка
  • 35 минут
  • Порций 5
  • Просто

Изысканный и вкусный салат.

В таком салате прекрасно сочетаются кисло-сладкие вкусы совершенно разных продуктов, таких как винный уксус, болгарский перчик и манго. Все эти вкусы в одном блюде уравновешивает нежное мясо вареных креветок.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Для приготовления этого изысканного салата необходимо использовать только самые крупные креветки, которые следует отварить в подсоленной воде. Через пять минут вынуть из кастрюли приготовленные креветки, остудить их на сите или на блюде, почистить и нарезать половинками, затем переложить в салатник.

Шаг 2

Промыть тщательно все овощи и нарезать их полосками, затем разделить на две половинки очень спелый манго, срезать с него плотную кожицу, удалить косточку. Затем половину мякоти ароматного манго нарезать кубиками и вместе с нарезанными овощами переложить этот фрукт в салатник к креветкам.

Шаг 3

Тщательно промыть весь листовой салат, затем подсушить салатные листья на тканевом кухонном полотенце, после этого нарвать их руками на крупные части и переложить в салатник к остальным ингредиентам.

Шаг 4

По желанию можно добавить рубленую петрушку, затем следует приступить к приготовлению салатной заправки из винного белого уксуса и масла.

Шаг 5

Оставшуюся половину манго очень мелко натереть и положить в салатник, добавить заправку затем все перемешать и подавать приготовленный изысканный салат к столу.

Шаг 6

Перед тем, как подавать приготовленное блюдо из креветок и манго к столу, его рекомендуется присыпать предварительно обжаренными кедровыми орешками, которые придадут салату дополнительную пикантность.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь: