В таком салате прекрасно сочетаются кисло-сладкие вкусы совершенно разных продуктов, таких как винный уксус, болгарский перчик и манго. Все эти вкусы в одном блюде уравновешивает нежное мясо вареных креветок.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Для приготовления этого изысканного салата необходимо использовать только самые крупные креветки, которые следует отварить в подсоленной воде. Через пять минут вынуть из кастрюли приготовленные креветки, остудить их на сите или на блюде, почистить и нарезать половинками, затем переложить в салатник.
Промыть тщательно все овощи и нарезать их полосками, затем разделить на две половинки очень спелый манго, срезать с него плотную кожицу, удалить косточку. Затем половину мякоти ароматного манго нарезать кубиками и вместе с нарезанными овощами переложить этот фрукт в салатник к креветкам.
Тщательно промыть весь листовой салат, затем подсушить салатные листья на тканевом кухонном полотенце, после этого нарвать их руками на крупные части и переложить в салатник к остальным ингредиентам.
По желанию можно добавить рубленую петрушку, затем следует приступить к приготовлению салатной заправки из винного белого уксуса и масла.
Оставшуюся половину манго очень мелко натереть и положить в салатник, добавить заправку затем все перемешать и подавать приготовленный изысканный салат к столу.
Перед тем, как подавать приготовленное блюдо из креветок и манго к столу, его рекомендуется присыпать предварительно обжаренными кедровыми орешками, которые придадут салату дополнительную пикантность.