0 0

Рисовый салат с креветками и зеленым горошком

Рисовый салат с креветками и зеленым горошком

Ингредиенты

креветки - 200 г
зеленый горошек - 200 г
лук репчатый - 1 головка
морковь - 1 небольшая
рис - полстакана
чеснок - несколько зубчиков
свежая мята - 1/3 чашки нарезанной
кокосовая стружка - 1/4 стакана
лук-порей - 4 пера
оливковое масло - 1 столовые ложки
сок лайма - 2 столовые ложки сока из 1 лайма
соль - по вкусу

Из этого вкусного сочетания салат получается за сорок минут. Понравится любителям морепродуктов, при желании креветки легко заменяются кальмарами или мидиями.

  • 45 минут
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Рисовый салат с креветками и зеленым горошком

Любителям морепродуктов предлагаю приготовить рисовый салат креветками, зеленым горошком, ароматной мятой и луком.

Пошаговый рецепт

1
Готово

1. Замороженные креветки кладут в кипящую соленую воду и варят не более четырех минут. Рис промывают, отваривают двадцать минут и остужают.

2
Готово

2. Лук-порей нарезают колечками, очищенный чеснок измельчают. Мяту промывают, просушивают и нарезают.

3
Готово

3. Лук почистить, мелко порезать. Морковь почистить и натереть на мелкой терке. Обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.

4
Готово

4. Готовый рис смешивают с зеленым горошком, чесноком, кокосовой стружкой, овощной зажаркой, луком-пореем и мятой. Солят по вкусу или используют универсальные приправы, перемешивают. Сверху выкладывают готовые креветки.

5
Готово

5. Перед подачей готовое блюдо поливают оливковым маслом и лимонным соком.


предыдущий рецепт
Лаймовый напиток с водкой
следующий рецепт
Нежный салат с яйцами, кукурузой и крабовыми палочками
предыдущий рецепт
Лаймовый напиток с водкой
следующий рецепт
Нежный салат с яйцами, кукурузой и крабовыми палочками

Добавить Ваш Комментарий