Рисовый салат с креветками и зеленым горошком

Рисовый салат с креветками и зеленым горошком

Ингредиенты

креветки - 200 г
зеленый горошек - 200 г
лук репчатый - 1 головка
морковь - 1 небольшая
рис - полстакана
чеснок - несколько зубчиков
свежая мята - 1/3 чашки нарезанной
кокосовая стружка - 1/4 стакана
лук-порей - 4 пера
оливковое масло - 1 столовые ложки
сок лайма - 2 столовые ложки сока из 1 лайма
соль - по вкусу
  • 45 минут
  • Порций 4
  • Просто

Из этого вкусного сочетания салат получается за сорок минут. Понравится любителям морепродуктов, при желании креветки легко заменяются кальмарами или мидиями.

Любителям морепродуктов предлагаю приготовить рисовый салат креветками, зеленым горошком, ароматной мятой и луком.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

1. Замороженные креветки кладут в кипящую соленую воду и варят не более четырех минут. Рис промывают, отваривают двадцать минут и остужают.

Шаг 2

2. Лук-порей нарезают колечками, очищенный чеснок измельчают. Мяту промывают, просушивают и нарезают.

Шаг 3

3. Лук почистить, мелко порезать. Морковь почистить и натереть на мелкой терке. Обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.

Шаг 4

4. Готовый рис смешивают с зеленым горошком, чесноком, кокосовой стружкой, овощной зажаркой, луком-пореем и мятой. Солят по вкусу или используют универсальные приправы, перемешивают. Сверху выкладывают готовые креветки.

Шаг 5

5. Перед подачей готовое блюдо поливают оливковым маслом и лимонным соком.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий