Любителям морепродуктов предлагаю приготовить рисовый салат креветками, зеленым горошком, ароматной мятой и луком.
Пошаговый рецепт
Шаг 11. Замороженные креветки кладут в кипящую соленую воду и варят не более четырех минут. Рис промывают, отваривают двадцать минут и остужают.
2. Лук-порей нарезают колечками, очищенный чеснок измельчают. Мяту промывают, просушивают и нарезают.
3. Лук почистить, мелко порезать. Морковь почистить и натереть на мелкой терке. Обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
4. Готовый рис смешивают с зеленым горошком, чесноком, кокосовой стружкой, овощной зажаркой, луком-пореем и мятой. Солят по вкусу или используют универсальные приправы, перемешивают. Сверху выкладывают готовые креветки.
5. Перед подачей готовое блюдо поливают оливковым маслом и лимонным соком.