Ингредиенты
-
200 г креветки
-
200 г зеленый горошек
-
1 головка лук репчатый
-
1 небольшая морковь
-
полстакана рис
-
несколько зубчиков чеснок
-
1/3 чашки нарезанной свежая мята
-
1/4 стакана кокосовая стружка
-
4 пера лук-порей
-
1 столовые ложки оливковое масло
-
2 столовые ложки сока из 1 лайма сок лайма
-
по вкусу соль
Как приготовить Рисовый салат с креветками и зеленым горошком
Любителям морепродуктов предлагаю приготовить рисовый салат креветками, зеленым горошком, ароматной мятой и луком.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
1. Замороженные креветки кладут в кипящую соленую воду и варят не более четырех минут. Рис промывают, отваривают двадцать минут и остужают. |
2
Готово
|
2. Лук-порей нарезают колечками, очищенный чеснок измельчают. Мяту промывают, просушивают и нарезают. |
3
Готово
|
3. Лук почистить, мелко порезать. Морковь почистить и натереть на мелкой терке. Обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. |
4
Готово
|
4. Готовый рис смешивают с зеленым горошком, чесноком, кокосовой стружкой, овощной зажаркой, луком-пореем и мятой. Солят по вкусу или используют универсальные приправы, перемешивают. Сверху выкладывают готовые креветки. |
5
Готово
|
5. Перед подачей готовое блюдо поливают оливковым маслом и лимонным соком. |