Овсяную муку можно получить, если перетереть овсяные хлопья в блендере или кофемолке.
Готовится пирог просто и обладает массой полезных свойств 🙂
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготавливаем муку: перетираем обычные овсяные хлопья в блендере и просеиваем через сито
Яйца взбиваем миксером пару минут.
Во взбитые яйца добавляем столовую ложку йогурта (можно и больше-вреда не будет). И взбиваем снова.
Яблоко очищаем от кожуры и режем на средние кусочки. Яблоки желательно брать сладкие, так как в этом рецепте сахар в составе отсутствует.
Аккуратно вливаем смесь из яиц и йогурта в муку, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. По желанию можете добавить в тесто сахар.
В тесто вводим яблоки. Перемешиваем все очень хорошо.
Кастрюлю мультиварки или форму внутри обмазываем небольшим количеством сливочного масла (совсем немного!) Если вы уверены в антипригарных свойствах своей формы для выпечки-можете пропустить этот шаг.
Аккуратно вливаем наше тесто в форму. Сверху украшаем черной смородиной или другими любимыми ягодами.
Мультиварку ставим в режим "выпечка", устанавливаем время 1 час. Закрываем крышку.
Готовый пирог на 10 минут оставляем в мультиварке, чтобы он дошел.
Аккуратно вынимаем и разрезаем на порционные кусочки.
Пирог, по желанию, можно дополнительно украсить взбитыми сливками или другим легким кремом. Подавать к чаю или кофе в виде десерта.
Приятного аппетита!