Цветаевский пирог с яблоками в мультиварке

Цветаевский пирог с яблоками в мультиварке

Ингредиенты

Мука - 200 грамм
Сметана - 350 мл
Сахар - 50 грамм
Яблоки - 3 шт
Сода - 1 ч.л.
Сливочное масло - 100 грамм
Яйцо - 1 шт
  • 1 ч. 15 мин.
  • Порций 8
  • Легко

Цветаевский пирог - выпечка, которую стоит сделать хотя бы раз в жизни только для того, чтобы убедиться, что идеальный десерт существует.

Если вы любите нежные, тающие во рту пироги с пикантной кислинкой, то цветаевский пирог с яблоками однозначно должен быть в вашей кулинарной книге. На самом деле этот пирог, несмотря на кажущуюся сложность, делать очень просто. С песочным тестом, да и с воздушной начинкой справится даже начинающий кулинар.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Цветаевский пирог с яблоками в мультиварке - шаг 1

Сперва стоит заняться приготовлением теста. Для этого растопите сливочное масло, добавьте в него 100 мл сметаны, соду и муку. Замесите мягкое, очень пластичное, можно сказать "пушистое" тесто.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Цветаевский пирог с яблоками в мультиварке - шаг 2

Яблоки для этого пирога лучше брать кислые, чем кислее, тем интереснее будет у пирога послевкусие. Очистите яблоки от кожуры, разрежьте пополам, а затем каждую половинку на крупные дольки.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Цветаевский пирог с яблоками в мультиварке - шаг 3

Застелите дно чаши пергаментом и выложите тесто, распределяя его так, чтобы основа пирога стала похожей на корзинку с высокими бортиками.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Цветаевский пирог с яблоками в мультиварке - шаг 4

Для крема смешайте 250 мл сметаны, 50 грамм сахара и 1 яйцо. Взбивать крем не нужно, достаточно просто тщательно перемешать. Если яблоки и сметана чересчур кислые или вы просто любите выпечку послаще, то добавьте еще 1 столовую ложку сахара. Выложите яблоки на тесто и залейте кремом.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Цветаевский пирог с яблоками в мультиварке - шаг 5

Установите режим "Выпечка" на мультиварке. Как правило, время выпекания составляет 1 час, однако, как показывает практика, для полной готовности пирога вполне хватает 50 минут. Доставать заливной пирог не торопитесь, дайте ему полностью остыть, иначе весь крем может вытечь прямо в ваши руки.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий