Чай масала

Чай масала

Ингредиенты

чай - 1 ч. л.
корица молотая - 1/4 ч.л.
гвоздика - 1 шт.
анис - 3-5 шт.
кардамон молотый - небольшая щепотка
имбирь свежий - кусочек с ноготь
  • 30 минут
  • Порций 1
  • Легко

Данный рецепт дает возможность бесконечно экспериментировать с ингредиентами, получая каждый раз новые вкусовые сочетания.

Чай масала — это горячий напиток, приготовленный на основе зеленого или черного чая со специями. Готовят такой чай на В Индии и некоторых азиатских странах. Масала дословно — это смесь специй, причем набор используемых ингредиентов может варьироваться в разных странах и даже регионах. Чаще всего используют смесь аниса, гвоздики, имбиря, кардамона, бадьяна, к ним иногда добавляют черный молотый перец, мускатный орех и другие специи. Пропорции используемых ингредиентов также могут вариьроваться от региона к региону. Не существует строгой рецептуры, на основе которой смешиваются ингредиенты, это значит, что каждая хозяйка может создать собственную смесь масала согласно своему вкусу.
Примечательно то, что несмотря на свои южные корни, чай с добавлением специй полюбился и нашел применение и в более северных регионах. Особенно хорош такой чай холодной зимой. Ведь большинство используемых специй имеют согревающий эффект, а кроме того обладают способностью укреплять иммунитет. Особенно полезны в этом смысле имбирь и корица. Ну а если добавить в такой чай ложечку меда, никакие простуды будут не страшны!
Кстати, гурманы могут попробовать добавить в чай масала молоко или сливки. Вкус тоже получается очень интересным.
В рецепте можно использовать различные специи по своему вкусу
Наслаждаемся ароматным чаем со вкусом любимых специй.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Чай масала - шаг 1

Подготавливаем специи. Их можно измельчить, так вкус раскроется сильнее, или оставить целиком.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Чай масала - шаг 2

Чашку ополаскиваем горячей водой. Отправляем в нее необходимое количество специй.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Чай масала - шаг 3

Заливаем кипятком.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Чай масала - шаг 4

Накрывает крышкой или блюдцем, даем постоять 15-30 минут.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Чай масала - шаг 5

Переливаем в другую чашку и наслаждаемся ароматным чаем со вкусом любимых специй.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий