0 0

Быстрый яблочный пирог

Быстрый яблочный пирог

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
Сахар - 1 стакан
Яйцо - 3 штуки
Мука - 1 стакан
Сода - 0,5 ч. ложки
Уксус столовый 9 % - 1 ч. ложка
Яблоко - 1 штука
Масло сливочное - 15 гр для смазки формы
Сухари панировочные - 1,5 ст. ложки

Пирог с яблочной начинкой, который можно приготовить из доступных ингредиентов буквально за полчаса.

  • 35 минут
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Быстрый яблочный пирог

Для приготовления вкусного яблочного пирога потребуется минимум продуктов питания, которые, мы уверены, есть в запасниках у любой хозяюшки. Итак, возьмите 3 куриных яйца, стакан сахара и такое же количество пшеничной муки. Из этих ингредиентов мы приготовим тесто с использованием миксера. Чтобы тесто для яблочного пирога получилось воздушным, при приготовлении теста мы добавим в него гашенную уксусом соду. Данные компоненты можно заменить разрыхлителем для теста. Что касается яблока, то можно выбирать любой сорт, особых указаний на счет данного ингредиента нет. Для выпекания потребуется форма. Поскольку тесто для яблочного пирога можно сделать буквально за 5 минут, то сразу включаем духовой шкаф и выставляем его температурный режим на 180 градусов.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Итак, подготавливаем продукты, которые заявлены в списке ингредиентов. В миску пересыпаем целый стакан сахарного песка. К сладкому ингредиенту сразу разбиваем куриные яйца.

2
Готово

Для дальнейшей кулинарной процедуры нам потребуется миксер. Сначала на малой, а затем на средней скорости введенные ингредиенты взбиваем. В итоге должна получиться воздушная сладкая масса.

3
Готово

Теперь можно добавлять муку. Используется привычная большинству поваров и домохозяек пшеничная мука. Муку перед добавлением в сладкую яичную смесь нужно в обязательном порядке просеять. Благодаря этому приему готовая выпечка получиться воздушной, с приятной структурой. Муку добавлять частями, вмешивая в яичную смесь.

4
Готово

На этапе добавления муки ввести в будущее тесто еще и гашенную уксусом соду.

5
Готово

Вот такое однородное тесто для пирога у нас получилось. По консистенции оно напоминает густую сметану.

6
Готово

Отставляем пока тесто в сторону, вымоем яблоко, удалим сердцевину и нарежем кубиками.

7
Готово

Яблочную нарезку отправляем в приготовленное тесто, перемешиваем тесто уже ложкой.

8
Готово

Форму для запекания смазываем небольшим кусочком сливочного масла или маргарина. Дно формы и стенки присыпаем панировочной смесью.

9
Готово

Яблочное тесто переправляем в форму.

10
Готово

Пирог с яблоками выпекаем 25-30 минут. Готовность выпечки проверяем при помощи деревянной палочки (шпажки).

11
Готово

Пирог с яблочной начинкой остужаем, затем легко извлекаем из формы. Нарезаем пирог на части и подаем к столу.

12
Готово

Аппетитный яблочный пирог готов! Приятного вам чаепития!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).


предыдущий рецепт
Супер шоколадный бисквит
следующий рецепт
Украинский борщ с пампушками
предыдущий рецепт
Супер шоколадный бисквит
следующий рецепт
Украинский борщ с пампушками

1 Комментарий Скрыть комментарии

Добавить Ваш Комментарий