0 0
Блины с бананом и шоколадом

Ингредиенты

Тесто для блинов: -
Кефир - 1 стакан
Вода - 1 стакан
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Яйца куриные - 2 шт.
Соль - щепотка
Сахар - 4-6 ст.л.
Мука - 1 стакан
Растительное масло - 100 мл + для жарки
Для оформления: -
Блины - 2 шт.
Шоколад - 30 г (молочный)
Банан - 1 шт.

Блины с бананом и шоколадом

  • Не сложно

Ингредиенты

О рецепте

Блины с бананом и шоколадом помогут разнообразить ваше десертное блинное меню. Прекрасно подойдут для завтрака или полдника, на детский праздник или Масленицу.

Шаги приготовления

1
Готово

Приготовить блины. Я сделала блины на кефире с кипятком.
Кефир вылить в глубокую чашу. В кефир тонкой струйкой влить кипяток, перемешать венчиком. Добавить 2 яйца, щепотку соли, сахар, разрыхлитель, хорошенько перемешать. (Разрыхлитель можно заменить на соду, гашеную в уксусе. Пропорция: 1/4 соды, 1 столовую ложку воды и 1/2 чайной ложки уксуса). Добавить частями просеянную муку, перемешать, чтоб не было комочков. Для эластичности теста, добавить 100 мл растительного масла, перемешать. Тесто должно получиться жидкое (см.фото).

2
Готово

Разогрейте тефлоновую сковороду, смазанную маслом. (Если у вас на кухне есть чугунная сковорода – вообще сказка! Чугунные сковородки идеально подходят для жарки блинов. Блины легко отходят и не прилипают. Главное сковороду хорошенько раскалить, а растительного масла лить, буквально, несколько капель или просто смазывать поверхность сковородки кисточкой).

Итак, на раскаленную с маслом сковороду вылейте немного теста и круговыми движениями, поворачивая её (сковороду) в разные стороны, распределите тесто по всей поверхности. Если Вы видите что теста мало, то можете добавить, зачерпнув еще немного. (Количество наливаемого теста подсказать вам не смогу, так как все зависит от размера вашей сковороды и от желаемой вами толщины блина. Пробуйте, все приходит с опытом). Когда тесто равномерно распределиться, поставить сковородку обратно на огонь и жарить блины, пока не появятся пузыри по всей поверхности блина. Переверните лопаткой блин, продолжайте жарить до золотисто-коричневого цвета с другой стороны. Переложить готовый блин на плоскую тарелку, обильно смазать сливочным маслом, особенно по краям (иначе блин получиться сухой).

3
Готово

Банан помыть, очистить от кожуры, разрезать пополам (поперек).

4
Готово

Блин уложить изнаночной стороной на плоскую тарелку, смазать растопленным на водяной бане шоколадом.

5
Готово

На край блина уложить половинку банана.

6
Готово

Завернуть в рулет (блинчик разворачиваться не будет, так как шоколад "склеит" весь рулетик). Края блина обрезать. Повторить процедуру с другим блином.

7
Готово

Готовые «фаршированные» блины выложить
на красивую тарелку, полить шоколадом.
Приятного аппетита!

Разделы рецепта:

Десерты, Рецепты для детей
Русская кухня

Отзывы о рецепте

Отзывы на этот рецепт отсутствуют, используйте форму ниже, чтобы написать отзыв
Салат с авокадо и карпаччо из курицы
предыдущий
Салат с авокадо и карпаччо из курицы
Говядина с болгарским перцем и томатами
следующий
Говядина с болгарским перцем и томатами
Салат с авокадо и карпаччо из курицы
предыдущий
Салат с авокадо и карпаччо из курицы
Говядина с болгарским перцем и томатами
следующий
Говядина с болгарским перцем и томатами