Жареные яблочные пироги

Жареные яблочные пироги

Совершенные, оригинальные яблочные пироги – это блюдо американской кухни. Хотите, что-то необычное? Скорее записывайте представленный рецепт.
200 грамм слоеного теста;
200 грамм кисло-сладких красных яблок;
60 грамм коричневого сахара;
щепотка корицы;
щепотка мускатного ореха;
щепотка гвоздики;
20 грамм сливочного масла;
1 грамм кукурузного крахмала;
50 грамм сахарного песка;
щепотка корицы;
300 мл растительного масла;
топпинг.
1. Раскатайте лист слоёного теста. Каждый лист разрежьте на четыре части. Разместите листы теста на противне.
2. Нарежьте яблоки и поместите в глубокую ёмкость. Добавьте коричневый сахар, корицу, мускатный орех и гвоздику. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
3. Готовьте в течение 6-8 минут.
4. В отдельной ёмкости взбейте кукурузный крахмал с 2 столовыми ложками холодной воды и добавьте в яблочную смесь. Варите 2-3 минуты.
5. Выложите примерно 2 столовые ложки яблочной смеси на одну сторону каждого кусочка слоеного теста. Смажьте края водой и согните, чтобы сделать прямоугольник.
6. Обожмите края каждого прямоугольника слоеного теста вилкой.
7. Охладите пироги в течение 20 минут в морозильной камере.
8. В глубокий казан вылейте масло и прогрейте до максимальной температуры.
9. Обжарьте пироги на масле, а после обсушите на салфетке.
10. В небольшой миске смешайте и корицу. При подаче посыпьте этой массой пироги. По желанию можно украсить топпингом.

Автор рецепта: опубликовано: 27.10.2010

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий