0 0

Праздничный банановый кекс

Праздничный банановый кекс

Ингредиенты

яйцо куриное - 1 большое
желток куриный - 3 шт.
масло сливочное - стакан масла растопленное
сахарного песка - 250 г берите лучше коричневый
супер зрелые бананы - 2 шт.
муки - 2,5 стакана это около 400 грамм
пакетик ванильного сахара - 1 чайная ложечка
сода - 1/2 чайной ложки
соль - 1/2 чайной ложки
белый шоколад - 1 плитка (поломанный)
посыпка цветная - пару ст.ложек или больше
Для ванильной глазури:
сахарная пудра - 1/2 cтакана
молоко - 1/3 стакана
ванильный экстракт - 1/2 ч. ложки

Вкусненький кекс с бананами и белым шоколадом. Цветная присыпка придает выпечке очень торжественный вид.

  • 1 ч. 10 мин.
  • Порций 6
  • Не сложно

Ингредиенты

  • Для ванильной глазури:

Как приготовить Праздничный банановый кекс

Сытный масляный кекс с банановым пюре – великолепный десерт для завершения любого праздника!

Пошаговый рецепт

1
Готово

1. Заранее нагрейте духовку. Температура должна быть 170 градусов.

2
Готово

2. Сложите в глубокую миску яйца и взбейте до пены.

3
Готово

3. Приготовьте банановое пюре, размяв бананы вилкой (лучше всего брать супер зрелые бананы). Добавьте банановую кашицу и еще взбейте.

4
Готово

4. Взбейте масло и сахар. Положите ванильный сахар. Смешайте с яйцами.

5
Готово

5. Смешайте оставшиеся ингредиенты все вместе.

6
Готово

6. Тесто выложите в форму для выпечки, которую смажьте маслом. Сверху посыпьте сахаром. Время, необходимое для выпечки, около 30-35 минут. Это зависит от высоты формы. Проверяйте готовность методом «деревянной палочки», так как духовки у всех разные.

7
Готово

7. Пока готовится кекс, приготовьте глазурь. В небольшой миске перемешайте вместе сахарную пудру, молоко и ванильный экстракт до получения однородной массы.

8
Готово

8. Готовый кекс сначала остудите до теплого состояния, а затем полейте глазурью. Пока она не застыла, посыпьте цветной присыпкой.

9
Готово

9. Нарезайте банановый кекс на небольшие кусочки. Подавайте к столу. Получается очень вкусненько.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий