
Польская пицца на багете с сыром и помидорами
Сахарный песок - 2 литра | |
Клубника - 2 литра | |
Вода - 4 литра |
Приготовить домашнее вино из клубники не составит никакого труда...
Приготовить домашнее вино из клубники не составит никакого труда…
Как же сделать вино из клубники?
На самом деле все просто. Возьмите клубнику и хорошенько промойте ее. В стерильную банку насыпьте ягоды так, чтобы сырьё заполнило ёмкость наполовину. Теперь пришла пора сахара. Добавьте его в банку. Далее следует залить воду. Установите на ёмкость устройство, которое будет отводить из банки углекислый газ, а также не допускать туда кислород. Это может быть или гидрозатвор, или резиновая перчатка. Если вы выберете второй вариант, не забудьте проколоть в одном пальце изделия маленькую дырочку. Через несколько дней начнётся процесс брожения.
Вы обязательно увидите его начало. Перчатка поднимется или гидрозатвор начнёт пузырить воду в стакане.
Примерно через 3 недели перчатка упадет. Это значит, что брожение закончилось. Теперь процедите ваше клубничное вино через сито. Наливаем напиток в стерильную банку и добавляем в него стакан сахарного песка. Закройте вино крышкой. Через 12 дней все реакции закончатся, а напиток станет гораздо светлее. Процедите молодое вино, стараясь не задевать осадок. Закрепите алкоголь водкой. Добавьте ее из расчёта 4 столовых ложки на литр вина.
Хранить клубничное вино лучше всего в погребе. Однако холодильник — тоже подходящий вариант.
Польская пицца на багете с сыром и помидорами
Брускетта с персиками
Замороженные лесные грибы на зиму
Оладьи из цукини с киноа
Скумбрия, маринованная с яблочным уксусом в домашних условиях
Швейцарский сливовый пирог
Запеченный сибас с маринованным луком и кинзой
Овощное рагу с рисом
Французский яблочный пирог
Жареная красная рыба
Желейный десерт из манго
Кофейный крем