Вино из клубники

Вино из клубники

Ингредиенты

Сахарный песок - 2 литра
Клубника - 2 литра
Вода - 4 литра
  • 10 часов
  • Порций 10
  • Просто

Приготовить домашнее вино из клубники не составит никакого труда...

Приготовить домашнее вино из клубники не составит никакого труда…
Как же сделать вино из клубники?

Пошаговый рецепт

Шаг 1

На самом деле все просто. Возьмите клубнику и хорошенько промойте ее. В стерильную банку насыпьте ягоды так, чтобы сырьё заполнило ёмкость наполовину. Теперь пришла пора сахара. Добавьте его в банку. Далее следует залить воду. Установите на ёмкость устройство, которое будет отводить из банки углекислый газ, а также не допускать туда кислород. Это может быть или гидрозатвор, или резиновая перчатка. Если вы выберете второй вариант, не забудьте проколоть в одном пальце изделия маленькую дырочку. Через несколько дней начнётся процесс брожения.

Вы обязательно увидите его начало. Перчатка поднимется или гидрозатвор начнёт пузырить воду в стакане.

Шаг 2

Примерно через 3 недели перчатка упадет. Это значит, что брожение закончилось. Теперь процедите ваше клубничное вино через сито. Наливаем напиток в стерильную банку и добавляем в него стакан сахарного песка. Закройте вино крышкой. Через 12 дней все реакции закончатся, а напиток станет гораздо светлее. Процедите молодое вино, стараясь не задевать осадок. Закрепите алкоголь водкой. Добавьте ее из расчёта 4 столовых ложки на литр вина.

Хранить клубничное вино лучше всего в погребе. Однако холодильник — тоже подходящий вариант.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий