Приготовить домашнее вино из клубники не составит никакого труда…
Как же сделать вино из клубники?
Пошаговый рецепт
Шаг 1На самом деле все просто. Возьмите клубнику и хорошенько промойте ее. В стерильную банку насыпьте ягоды так, чтобы сырьё заполнило ёмкость наполовину. Теперь пришла пора сахара. Добавьте его в банку. Далее следует залить воду. Установите на ёмкость устройство, которое будет отводить из банки углекислый газ, а также не допускать туда кислород. Это может быть или гидрозатвор, или резиновая перчатка. Если вы выберете второй вариант, не забудьте проколоть в одном пальце изделия маленькую дырочку. Через несколько дней начнётся процесс брожения.
Вы обязательно увидите его начало. Перчатка поднимется или гидрозатвор начнёт пузырить воду в стакане.
Примерно через 3 недели перчатка упадет. Это значит, что брожение закончилось. Теперь процедите ваше клубничное вино через сито. Наливаем напиток в стерильную банку и добавляем в него стакан сахарного песка. Закройте вино крышкой. Через 12 дней все реакции закончатся, а напиток станет гораздо светлее. Процедите молодое вино, стараясь не задевать осадок. Закрепите алкоголь водкой. Добавьте ее из расчёта 4 столовых ложки на литр вина.
Хранить клубничное вино лучше всего в погребе. Однако холодильник — тоже подходящий вариант.