Всем доброго здоровья! Сегодня расскажу о том, как готовить вкусный, красивый морсик. Дочка очень любит такой морс, и я всегда кладу ей бутылочку с напитком в школу. Это не только вкусно, но и полезно в период простуд. Расчёт буду вести на 4 литра. Но вы можете сделать меньше морса из такого же количества ягод и сахара. Это всё индивидуально, кто-то любит слаще, кому-то нравится кисленький морс.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Для начала я достану из морозилки замороженные клубничку и облепиху. Они хранятся уже расфасованным в пакетах, это очень удобно.
Ягоду размораживаю в мисочке. Можно положить облепиху в тёплую воду, так она быстрее растает.
Готовлю сироп с сахаром. Варю его из расчёта 1 стакан свекольного сахара на один литр воды. Если морс мне покажется слишком сладким, то разбавлю в конце. Кстати, воду всегда использую родниковую.
Остужаю сироп.
Облепиху перетираю через ситечко, чтобы избавиться от её косточек. Клубничку тоже, но если есть блендер, то лучше им воспользоваться.
Перетёртую смесь опускаю в сахарный сироп ложечкой, хорошо перемешиваю. Морс «Осенняя прелесть» готов. Люблю пить его тёпленьким.
Приятного вам аппетита, здоровья и радости!