0 0

Облепихово-клубничный морс «Осенняя прелесть».

Облепихово-клубничный морс «Осенняя прелесть».

Ингредиенты

Облепиха - 270-350 граммов
Клубника - 270-300 граммов
Вода - 4 литра
Сахар - 3-4 стакана

Этот морс не только очень вкусный, но и полезный, ведь ягоды для него не нужно варить!

  • 1 ч. 5 мин.
  • Порций 16
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Облепихово-клубничный морс «Осенняя прелесть».

Всем доброго здоровья! Сегодня расскажу о том, как готовить вкусный, красивый морсик. Дочка очень любит такой морс, и я всегда кладу ей бутылочку с напитком в школу. Это не только вкусно, но и полезно в период простуд. Расчёт буду вести на 4 литра. Но вы можете сделать меньше морса из такого же количества ягод и сахара. Это всё индивидуально, кто-то любит слаще, кому-то нравится кисленький морс.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Для начала я достану из морозилки замороженные клубничку и облепиху. Они хранятся уже расфасованным в пакетах, это очень удобно.

2
Готово

Ягоду размораживаю в мисочке. Можно положить облепиху в тёплую воду, так она быстрее растает.

3
Готово

Готовлю сироп с сахаром. Варю его из расчёта 1 стакан свекольного сахара на один литр воды. Если морс мне покажется слишком сладким, то разбавлю в конце. Кстати, воду всегда использую родниковую.

4
Готово

Остужаю сироп.
Облепиху перетираю через ситечко, чтобы избавиться от её косточек. Клубничку тоже, но если есть блендер, то лучше им воспользоваться.

5
Готово

Перетёртую смесь опускаю в сахарный сироп ложечкой, хорошо перемешиваю. Морс «Осенняя прелесть» готов. Люблю пить его тёпленьким.
Приятного вам аппетита, здоровья и радости!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт
Шоколадные оладьи на ряженке
следующий рецепт
Яблочное варенье с корицей “Зимний вечер”
предыдущий рецепт
Шоколадные оладьи на ряженке
следующий рецепт
Яблочное варенье с корицей “Зимний вечер”

Добавить Ваш Комментарий