Яблочный пунш Вассейл

Яблочный пунш Вассейл

Ингредиенты

крупные яблоки - от 5 до 6 штук
сахар - 1 стакан
пиво или эль - 1,5 литра
корица - 2 палочки или 2 чайные ложки молотая корица
молотый имбирь - 1 чайная ложка
херес или сладкое красное вино - 1-1 / 2 чашки
лимон - при подаче

Приятный алкогольный напиток Вассейл из яблок с добавлением пива и хереса. Особенно прекрасен в холодное время года.

  • 1 ч. 15 мин.
  • Порций 10
  • Не сложно

Горячий алкоголь с разными специями очень популярен в Англии. В стародавние времена считалось, что алкоголь греет и душу, и тело. И этот напиток был не исключением. Его обычно, употребляли в холодное время года.

Слово Вассейл происходит от саксонского слова «wes hoel», что означает в переводе «будь здоров». Для приготовления яблочного пунша Вассейл нужно брать пиво или эль, но для безалкогольной версии можно свежий яблочный сок.

Пошаговый рецепт

Разогреть духовку до 200 ° С градусов. Разрезать яблоки на толстые ломтики, дольки. Противень выстелить фольгой и расположить яблоки по всей поверхности.

После укладки пересыпать яблоки несколькими чайными ложками сахара. Убрать противень с яблоками в духовку и запекать 30 минут. (Яблоки будут опухшими и мягкими).

Пока яблоки выпекаются, соедините пиво, специи, лимонную цедру и оставшийся сахар в большой кастрюле.

Поставьте кастрюльку на медленный огонь и медленно мешайте, чтобы сахар растворился. (Не позволяйте смеси кипеть!)

Когда смесь достаточно нагреется (будет близка к кипению), добавьте херес и продолжайте нагревать, пока смесь снова не будет близка к кипению (опять же, она не должна кипеть).

Горячие печеные яблоки переложите с противня в большую миску и залейте горячей смесью. Подается этот напиток горячим. В стаканчик добавляется долька лимона. Приятного аппетита!

На заметку...
Очень красиво на праздничном столе выглядит стакан в сахарном ободке. Как сделать стакан в сахаре?

В одно плоское блюдце налейте воду, в другое насыпьте сахарный песок.

Возьмите сухой стакан, переверните и краями обмакните в блюдце с водой. Затем, пока вода не высохла, обмакните в блюдце с сахаром. Сахар прилипнет.

Поставьте стакан в обычное положение и дайте сладости обсохнуть. По прошествии времени можно наливать напиток. Приятного аппетита!

    Рассылка ФотоРецепт

    Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту


    Добавить Ваш Комментарий