Ингредиенты
-
от 5 до 6 штук крупные яблоки
-
1 стакан сахар
-
1,5 литра пиво или эль
-
2 палочки корицаили 2 чайные ложки молотая корица
-
1 чайная ложка молотый имбирь
-
1-1 / 2 чашки херес или сладкое красное вино
-
при подаче лимон
Как приготовить Яблочный пунш Вассейл
Горячий алкоголь с разными специями очень популярен в Англии. В стародавние времена считалось, что алкоголь греет и душу, и тело. И этот напиток был не исключением. Его обычно, употребляли в холодное время года.
Слово Вассейл происходит от саксонского слова «wes hoel», что означает в переводе «будь здоров». Для приготовления яблочного пунша Вассейл нужно брать пиво или эль, но для безалкогольной версии можно свежий яблочный сок.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Разогреть духовку до 200 ° С градусов. Разрезать яблоки на толстые ломтики, дольки. Противень выстелить фольгой и расположить яблоки по всей поверхности. |
2
Готово
|
После укладки пересыпать яблоки несколькими чайными ложками сахара. Убрать противень с яблоками в духовку и запекать 30 минут. (Яблоки будут опухшими и мягкими). |
3
Готово
|
Пока яблоки выпекаются, соедините пиво, специи, лимонную цедру и оставшийся сахар в большой кастрюле. |
4
Готово
|
Поставьте кастрюльку на медленный огонь и медленно мешайте, чтобы сахар растворился. (Не позволяйте смеси кипеть!) |
5
Готово
|
Когда смесь достаточно нагреется (будет близка к кипению), добавьте херес и продолжайте нагревать, пока смесь снова не будет близка к кипению (опять же, она не должна кипеть). |
6
Готово
|
Горячие печеные яблоки переложите с противня в большую миску и залейте горячей смесью. Подается этот напиток горячим. В стаканчик добавляется долька лимона. Приятного аппетита! |
7
Готово
|
На заметку... В одно плоское блюдце налейте воду, в другое насыпьте сахарный песок. |
8
Готово
|
Возьмите сухой стакан, переверните и краями обмакните в блюдце с водой. Затем, пока вода не высохла, обмакните в блюдце с сахаром. Сахар прилипнет. |
9
Готово
|
Поставьте стакан в обычное положение и дайте сладости обсохнуть. По прошествии времени можно наливать напиток. Приятного аппетита! |