0 0

Имбирная курочка в мультиварке

Имбирная курочка в мультиварке

Ингредиенты

куриное филе - 500 грамм
лук репчатый - одна штука
чеснок - два зубчика
масло оливковое - 1 столовая ложка можно использовать подсолнечное
корень имбиря - 50-70 грамм чем больше имбиря, тем пикантнее получается блюдо
соль, специи - по вкусу
вода - 50мл
зелень - для украшения

Курочка получается очень мягкой с островатым пикантным вкусом и ярким имбирным ароматом.

  • 1 ч. 15 мин.
  • Порций 2
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Имбирная курочка в мультиварке

Вместо куриного филе можно использовать любое другое нежирное мясо.
Имбирь обязательно брать свежий.
Подавать мясо можно с любым гарниром. Особенно же хорошо курица сочетается с рисом, макаронами и картофельным пюре.
Рецепт прост в исполнении, но необычайно вкусен.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Мясо подготавливаем: промываем и режем небольшими кубиками.
Чем жестче у вас будет мясо – тем меньшими кубиками его нужно будет нарезать.

2
Готово

Трем на терке имбирь (предварительно очищаем его от кожуры) и чеснок.

3
Готово

Лук очищаем и режем произвольно – как вам больше нравится. Я все режу крупненько.

4
Готово

В чашу мультиварки помещаем наши подготовленные ингредиенты, добавляем масло, соль и специи по вкусу.

5
Готово

Для того, чтобы мясо стало еще более нежным, добавляем пару ложек несладкого йогурта (или сметаны)
Все аккуратно перемешиваем, закрываем. Добавляем пятьдесят грамм воды и закрываем крышку.

6
Готово

Устанавливаем режим мультиварки на «суп», время готовки выставляем 1 час.

7
Готово

Готовое блюдо еще раз перемешиваем.
По желанию украшаем зеленью и подаем еще горячим с любимым гарниром.
Прекрасно подойдет для ужина в кругу семьи.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий