Удивительное блюдо, которое входит в список лучших блюд из морепродуктов. Обязательно хоть раз стоит его приготовить.
Пошаговый рецепт
Шаг 11. Сначала очищают лобстера весом около 800 граммов, промывают мясо, просушивают на бумажном полотенце. Далее мелко режут, посыпают ложкой муки. Луковички очищают, перец чистят и шинкуют.
2. Куски лобстера прожаривают в масле, добавляют следом лук с имбирем и перцем, сахар. Перчик молотый с солью – это уже дело вкуса. Перемешивают вместе.
3. Вливают к лобстеру бульон, доводят до кипения. Тушат около минуты на максимальном огне, добавив крупно порезанный зеленый лук. Потом вводят остатки муки с водой и сразу снимают с плиты.
4. Перед подачей лучше дать блюду немного настояться – достаточно десяти минут.