Тушеный лобстер в имбирном соусе

Тушеный лобстер в имбирном соусе

Ингредиенты

лобстер - один
луковички - две
имбиря - четыре пластинки
красный перец - один
зеленый лук - несколько перьев
бульона - полстакана
вода - две ложки
кукурузной муки - две ложки
масло - используют кунжутное
сахар - по вкусу
перец свежемолотый с солью - по вкусу
  • 30 минут
  • Порций 1
  • Просто

Удивительное блюдо, которое входит в список лучших блюд из морепродуктов. Обязательно хоть раз стоит его приготовить.

Удивительное блюдо, которое входит в список лучших блюд из морепродуктов. Обязательно хоть раз стоит его приготовить.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

1. Сначала очищают лобстера весом около 800 граммов, промывают мясо, просушивают на бумажном полотенце. Далее мелко режут, посыпают ложкой муки. Луковички очищают, перец чистят и шинкуют.

Шаг 2

2. Куски лобстера прожаривают в масле, добавляют следом лук с имбирем и перцем, сахар. Перчик молотый с солью – это уже дело вкуса. Перемешивают вместе.

Шаг 3

3. Вливают к лобстеру бульон, доводят до кипения. Тушат около минуты на максимальном огне, добавив крупно порезанный зеленый лук. Потом вводят остатки муки с водой и сразу снимают с плиты.

Шаг 4

4. Перед подачей лучше дать блюду немного настояться – достаточно десяти минут.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий