Тем, кто любит не только вкусную, но и полезную пищу, рекомендуется обратить свое внимание на витаминный салат из яблок и ананаса в орехово-клюквенном соусе.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Яблоки промыть и почистить, затем вместе с мякотью ананаса нарезать некрупными куликами или соломкой.
Переложить эти ингредиенты в салатник, полить соком, отжатым из половинки лимона.
Клюкву промыть, затем треть ягод переложить в салатник, оставшуюся часть пересыпать в миску вместе с орехами.
Добавить в посуду с клюквой и очищенными орехами, необходимое количество жидкого меда, затем блендером все взбить.
Далее густую клюквенно-ореховую заправку перелить в салатник, перемешать все, охладить. Подавать приготовленный фруктовый салат к столу.