Нежная и воздушная творожная запеканка с яблоками. Продукты используются простые, яблоки сезонные, а результат превосходит все ожидания!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Белки отделить от желтков. Желтки взбить с сахаром и ванилином.
Добавить воды, сметаны, творог. Тщательно перемещать, чтоб не было комков.
Взбить в отдельной посуде белок яйца в крепкую пену. Соединить его с творожной массой. Аккуратно перемешать.
Яблоки натереть на крупной терке (без кожуры и сердцевины). Соединить с творожным тестом, перемешать.
Добавить муки, нежно (не взбивая) перемешать.
Форму смазать сливочным маслом. Посыпать панировочными сухарями. Творожную массу выложить в форму.
Выпекать творожную запеканку с яблоками в разогретой до 180 С духовке 25-30 минут до золотистой корочки. (Чтобы запеканка не пригорела, на начальном этапе выпекания ее можно накрыть пергаментной бумагой или фольгой).
Очень вкусно подавать яблочную творожную запеканку с медом. Приятного аппетита!