0 0

Творожная запеканка с яблоками «Нежность»

Творожная запеканка с яблоками «Нежность»

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
Творог - 400 г
Яйца куриные - 2 шт.
Сахар - 4 ст. л.
Мука - 1 ст. л.
Вода - 1 ст. л.
Ванилин - 5 г
Сметана - 3 ст. л.
Яблоки - 2 шт.
Панировочные сухари - 1 ст.л.
Сливочное масло - 1 ч.л.

Опять блюдо из творога с яблоками! Нежная запеканка к утреннему столу.

  • 45 минут
  • Порций 6
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Творожная запеканка с яблоками «Нежность»

Нежная и воздушная творожная запеканка с яблоками. Продукты используются простые, яблоки сезонные, а результат превосходит все ожидания!

Пошаговый рецепт

1
Готово

Белки отделить от желтков. Желтки взбить с сахаром и ванилином.

2
Готово

Добавить воды, сметаны, творог. Тщательно перемещать, чтоб не было комков.

3
Готово

Взбить в отдельной посуде белок яйца в крепкую пену. Соединить его с творожной массой. Аккуратно перемешать.

4
Готово

Яблоки натереть на крупной терке (без кожуры и сердцевины). Соединить с творожным тестом, перемешать.

5
Готово

Добавить муки, нежно (не взбивая) перемешать.

6
Готово

Форму смазать сливочным маслом. Посыпать панировочными сухарями. Творожную массу выложить в форму.

7
Готово
выпекать около 20-25 минут

Выпекать творожную запеканку с яблоками в разогретой до 180 С духовке 25-30 минут до золотистой корочки. (Чтобы запеканка не пригорела, на начальном этапе выпекания ее можно накрыть пергаментной бумагой или фольгой).

8
Готово

Очень вкусно подавать яблочную творожную запеканку с медом. Приятного аппетита!

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать наши рецепты в ленте "Яндекса"
Перейти на канал для подписки

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).

предыдущий
Имбирные пряники
следующий
Брускетты (бутерброды) с сыром и грибами

Добавить Ваш Комментарий