Основа для пирога из крошки печенья-теория

Основа для пирога из крошки печенья-теория

Ингредиенты

Печенье - 350 г (у меня октябрьское)
Миндальные орехи - 50 г (не обязательно)
Сливочное масло - 100 г (приблизительно)
  • 35 минут
  • Порций 1
  • Просто

Прекрасная, быстрая, бесхлопотная основа для пирога из крошек печенья.

Основу можно делать не только из печенья, но и из крекеров, вафель, хлопьев для завтрака… Все измельчается и скрепляется маслом. Затем крошкообразное «тесто» выкладывается в форму, трамбуется и подсушивается, около 10 минут, при маленькой температуре в духовке. Или же просто наполняется начинкой, ставится в холодильник, где затвердевает. Вуаля – пирог готов! Как видите, ничего сложного.

Хочется предупредить лишь о некоторых тонкостях в его приготовлении…
Если печенье используется не сладкое, следует добавить немного сахара (1-2 столовые ложки). Сахаром, в данном случае, увлекаться не стоит, так как при его излишке, он кристаллизуется и пирог получается твердым. Для перестраховки, можно добавить немного молотых орехов. Будет и пирог хорошо резаться и вкус у него улучшиться.

С маслом тоже не стоит перебарщивать, так как бортики при выпечке могут просто «съехать» и основа получиться бесформенной. Поэтому масло добавляйте по чуть-чуть, проверяя консистенцию «теста». Оно должно получиться крошкообразным, но при этом хорошо слипаться.

Приготовив один раз такую простую основу, Вы станете больше печь, поверьте. Ведь в этом нет ничего сложного. Особенно удобно готовить пироги «без духовки» на даче, где нет электричества.

Основой этих пирогов является крошка печений. Удачи на кухне!

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Основа для пирога из крошки печенья-теория - шаг 1

Ингредиенты.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Основа для пирога из крошки печенья-теория - шаг 2

Печенье перемолоть ступкой или в комбайне (можно блендером).

Шаг 3
  • Фото рецепта - Основа для пирога из крошки печенья-теория - шаг 3

Если у вас нет комбайна (блендера) или не хочется возиться со ступкой, переложите печенье в пакет и измельчите скалкой.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Основа для пирога из крошки печенья-теория - шаг 4

Печенье пересыпьте в глубокую чашу, добавьте молотый миндаль, перемешайте. Если вы не планируете класть миндаль, уменьшите количество сливочного масла.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Основа для пирога из крошки печенья-теория - шаг 5

Сливочное масло растопите, влейте в смесь из крошек. Смесь должна увлажниться. Если крошки слипаются в комочек, масла достаточно.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Основа для пирога из крошки печенья-теория - шаг 6

Переложить смесь из печеней в огнеупорное блюдо (форму для выпечки). Смазывать форму нет необходимости, так как тесто содержит масло. Хотя, если вы планируете пирог из формы доставать, вырежьте из пергаментной бумаги копию дна своей формы и постелите его под «тесто».

Шаг 7
  • Фото рецепта - Основа для пирога из крошки печенья-теория - шаг 7

Слегка вдавливая, распределите крошки по блюду, формируя дно и бортики. Основа для пирога из крошек печенья готова. Ее можно использовать для выпечки, а можно залить готовой начинкой (например, приготовить шоколадный чизкейк).

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    1 Комментарий

    Муж накупил печений к приходу гостей, и гости пришли не с пустыми руками! А с печеньем! Слышала как то о такой основе на торт. Буду пробовать!

    Добавить Ваш Комментарий