Острые салаты по нраву многим. Кальмаровые блюда всегда пользуются спросом, поэтому можно совместить кальмары и пикантную остроту в одном салатике. Кстати, готовится он элементарно.
Потребуется:
— две тушки кальмара;
— пара яиц;
— около 200 г корейской морковки;
— несколько зубчиков чеснока;
— масла (используют растительное), петрушка, кинза, соль.
Приготовление:
1. Кальмары промывают, обдают кипятком, чтобы легче было снять пленку. Отваривают три минуты в соленой воде и мелко режут. Яйца заранее отваривают, далее режут кубиками.
2. Чеснок очищают, пропускают через чеснокодавилку. Если ее нет, то можно чеснок просто потереть. Зелень промывают, мелко шинкуют. Далее кальмары смешивают с корейской морковкой, чесноком, зеленью, яйцами.
3. Заправляют обычным растительным маслом сразу в салатнике. Солят уже по вкусу, так как кальмары солились при варке, кроме того, корейская морковка тоже соленая.
Подавать острый салатик лучше после того, как он настоится в холодильнике хотя бы полчаса. Количеством добавляемого чеснока можно варьировать остроту блюда.