Для приготовления салата лучше сразу брать филе судака, чтобы не тратить время на разделку рыбы. Готовится блюдо с апельсинами, за счет чего оно и получается очень интересным и даже немного пикантным.
Потребуется:
— 300 г рыбы;
— два апельсина;
— луковица;
— листовой салат, петрушка, фисташки, масло (берут оливковое), перец с солью.
Приготовление:
1. Апельсины промывают, очищают, делят на дольки и режут небольшими кусочками. Далее очищают луковичку, режут колечками. Салат промывают, делят на листья и ими выкладывают сервировочное блюдо.
2. Фисташки рубят достаточно мелко. Петрушку нарезают. Рыбку отваривают до готовности, режут кусочками и смешивают с апельсинами, добавляют лук.
3. Заправляют маслом, перчат и солят либо используют любимые специи. Затем салатную массу перекладывают на листовой салат и посыпают обильно фисташками.
Подавать такой интересный салатик можно сразу. При желании апельсины заменяются грейпфрутами. Салат получается достаточно диетическим.