Салат из сельди с болгарским перцем и корнишонами

Салат из сельди с болгарским перцем и корнишонами

Ингредиенты

Филе сельди - 300 грамм
Красный лук - 1/2 головки
Огурец соленый - 4 корнишона
Перец болгарский красный и желтый - по 1/2 шт. каждого
Укроп - 2-4 веточки
Петрушка - 2-4 веточки
Листья салата - 3-4 листика
  • 15 минут
  • Порций 3
  • Легко

Селедочные салаты очень пикантные по вкусу, да и их аромат запоминается надолго. Обязательно стоит попробовать приготовить салат с селедочкой и болгарскими перчиками.

Салат из слабосоленой сельди с болгарским перцем и солеными огурцами — очень вкусное блюдо, прекрасная закуска. На праздничном столе смотрится очень ярко!

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Селедке распарывают брюхо, удаляют внутренности, соскребая так же внутри черную пленку. Удаляют все плавники, отрезают хвост. Отрезают голову, удаляют хребет. Полученное филе осматривают на наличие в нем косточек. Если таковые имеются, удаляют.

Шаг 2

Рыбное филе нарезают небольшими кусочками, перекладывают в миску.

Шаг 3

Соленые огурцы (желательно брать небольшие, корнишоны) нарезают меленько. Красный лук очищают и нарезают полукольцами.

Шаг 4

Болгарский перец (я взяла разных цветов) моют, удаляют плодоножку с семечками и нарезают соломкой.

Шаг 5

Петрушку и укроп промывают, обсушивают и меленько режут. Растительное масло наливают в стаканчик, засыпают рубленую зелень и перемешивают.

Шаг 6

Теперь все овощи перекладывают в миску с селедкой. Добавляют листья салата, порванные руками. Заправляют масляной смесью с зеленью, перемешивают. Убирают салат в холодильник.

Шаг 7

Выкладывают салат из селедки в красивую тарелочку. Подают к столу это блюдо холодным. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий