Салат из слабосоленой сельди с болгарским перцем и солеными огурцами — очень вкусное блюдо, прекрасная закуска. На праздничном столе смотрится очень ярко!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Селедке распарывают брюхо, удаляют внутренности, соскребая так же внутри черную пленку. Удаляют все плавники, отрезают хвост. Отрезают голову, удаляют хребет. Полученное филе осматривают на наличие в нем косточек. Если таковые имеются, удаляют.
Рыбное филе нарезают небольшими кусочками, перекладывают в миску.
Соленые огурцы (желательно брать небольшие, корнишоны) нарезают меленько. Красный лук очищают и нарезают полукольцами.
Болгарский перец (я взяла разных цветов) моют, удаляют плодоножку с семечками и нарезают соломкой.
Петрушку и укроп промывают, обсушивают и меленько режут. Растительное масло наливают в стаканчик, засыпают рубленую зелень и перемешивают.
Теперь все овощи перекладывают в миску с селедкой. Добавляют листья салата, порванные руками. Заправляют масляной смесью с зеленью, перемешивают. Убирают салат в холодильник.
Выкладывают салат из селедки в красивую тарелочку. Подают к столу это блюдо холодным. Приятного аппетита!