Этот веганский рецепт сметаны — самая близкая домашняя версия к реальной сметане, которую я готовлю.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Поместите все ингредиенты в блендер и смешайте до однородного состояния.
Положите в герметичную емкость и оставьте в холодильнике на ночь.
Примечания к рецепту
• Вы должны замочить орехи, даже если вы используете высокоскоростной блендер. Это часть общего конечного аромата. Вы можете замочить кешью на ночь или можно поварить 30 минут.
• Не используйте готовый концентрированный сок.
• Хотите заменить лайм на лимон? Можно, но лайм - ключ к получению идеального аромата.
• Не заменяйте уксус другим видом. Яблочный уксус слаще и не такой острый. Дистиллированный белый - ключ к конечному результату.
• Этот рецепт составляет 2 1/2 чашки. Размер порции 1/4 стакана.
• Чтобы сделать версию без орехов, вы можете попробовать приготовить шелковистый тофу для орехов! Используйте то же количество, 1 1/2 чашки + 2 столовые ложки.