Те, кому не очень нравится говядина, могут заменить этот компонент мясом домашней птицы или рыбным филе.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Сначала необходимо приготовить заправку, а для этого кусочками среднего размера нарезать нужно очищенный свежий имбирный корень, порубить не очень мелко промытую зелень кинзы.
Пересыпать все эти измельчённые ингредиенты в миску, добавить туда же очищенные орешки кешью, лаймовый сок, соевый соус в малом количестве и половину порции кунжутного масла. Блендером всё взбить до полной однородности, затем посуду с приготовленной пряной заправкой отставить на некоторое время в сторону.
Подготовить отдельную посуду и в неё насыпать коричневый сахарный песок, а также оставшийся соевый соус и масло из семян кунжута, затем вилкой взбить и полученную массу перелить в контейнер. Разделить на не слишком толстые стейки говядину, выложить её в посуду с приготовленным маринадом и минут на пятнадцать оставить.
Дольками нарезать все промытые помидоры (можете использовать черри, тогда резать не надо) переложить их в миску, влить чили соус, насыпать перец чёрный, всё перемешать очень аккуратно и посуду накрыть плотно крышкой.
Промыть оба вида салата, руками нарвать их, далее от стеблей отделить свежие листики базилика, переложить всё в салатник.
На раскалённой сковородке с каждой стороны минуты по две обжарить куски говядины, как только это мясо прожарится, тоненькими полосками нарезать его. Выложить полоски говядины в миску с салатными листьями, добавить дольки помидоров, влить практически всю заправку и соус чили.
Перемешать быстро всё, по вкусу приправить перчиком, соль, приготовленный салат сбрызнуть небольшим количеством бальзамического уксуса и подавать к столу.