Салат зелёный с говядиной и имбирной заправкой

Салат зелёный с говядиной и имбирной заправкой

Ингредиенты

густой соус соевый сладкий - шесть ст. ложек
салат дуболистный - один кочан
чили соус сладкий - три ст. ложки
салат «Айсберг» - один кочан
свежий имбирный корень крупный - одна штука
базилик зелёный свежий - один небольшой пучок
кунжутное масло - шесть ст. ложки
помидоры спелые крупные - пять штук
уксус бальзамический - на свой вкус
коричневый песок сахарный - одна ст. ложка
кешью орехи, очищенные - семь штук
бескостная говядина - 820 г
перец чёрный тонкого помола - на свой вкус
свежая зелень кинзы - один маленький пучок
лаймовый свежеотжатый сок - полторы ст. ложки
соль - на своё усмотрение
  • 40 минут
  • Порций 10
  • Просто

Аппетитный зеленый салатик с говядиной.

Те, кому не очень нравится говядина, могут заменить этот компонент мясом домашней птицы или рыбным филе.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Сначала необходимо приготовить заправку, а для этого кусочками среднего размера нарезать нужно очищенный свежий имбирный корень, порубить не очень мелко промытую зелень кинзы.

Шаг 2

Пересыпать все эти измельчённые ингредиенты в миску, добавить туда же очищенные орешки кешью, лаймовый сок, соевый соус в малом количестве и половину порции кунжутного масла. Блендером всё взбить до полной однородности, затем посуду с приготовленной пряной заправкой отставить на некоторое время в сторону.

Шаг 3

Подготовить отдельную посуду и в неё насыпать коричневый сахарный песок, а также оставшийся соевый соус и масло из семян кунжута, затем вилкой взбить и полученную массу перелить в контейнер. Разделить на не слишком толстые стейки говядину, выложить её в посуду с приготовленным маринадом и минут на пятнадцать оставить.

Шаг 4

Дольками нарезать все промытые помидоры (можете использовать черри, тогда резать не надо) переложить их в миску, влить чили соус, насыпать перец чёрный, всё перемешать очень аккуратно и посуду накрыть плотно крышкой.

Шаг 5

Промыть оба вида салата, руками нарвать их, далее от стеблей отделить свежие листики базилика, переложить всё в салатник.

Шаг 6

На раскалённой сковородке с каждой стороны минуты по две обжарить куски говядины, как только это мясо прожарится, тоненькими полосками нарезать его. Выложить полоски говядины в миску с салатными листьями, добавить дольки помидоров, влить практически всю заправку и соус чили.

Шаг 7

Перемешать быстро всё, по вкусу приправить перчиком, соль, приготовленный салат сбрызнуть небольшим количеством бальзамического уксуса и подавать к столу.

Автор рецепта: опубликовано: 07.06.2018

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий