0 0

Имбирный салат с говядиной

Имбирный салат с говядиной

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
Для маринада мяса:
Соевый соус - 2 ст. л.
Херес - 1 ст. л.
Чеснок - 2 зубчика
Сахар - 2 ч. л.
Оливковое масло - 2 ст. л.
Для заправки для салата:
Оливковое масло - 2 ст. л.
Соевый соус - 2 ст. л.
Сахар - 2 ст. л.
Сок лайма - 1 ст. л.
Чеснок - 2 зубчика (мелко нарезанного)
Имбирь - 1 ст. л.
Перец чили - 1/2 перца (по желанию)
Для салата:
Говядина - большой стейк
Лук зеленый - несколько перьев
Салат-микс - 200 г (ромен, шпинат, радичио и прочее)
  • 40 минут
  • Порций 2
  • Легко

Ингредиенты

  • Для маринада мяса:

  • Для заправки для салата:

  • Для салата:

Как приготовить Имбирный салат с говядиной

Я очень люблю стейк в салатах в любой форме. Как то мы с детьми были летом в деревне и меня вдохновило сделать такой салат. Выкладываю пошагово. Это было так вкусно. И это было очень, очень легко. Вы можете сделать это! Вот что вам нужно…

Пошаговый рецепт

1
Готово

Прежде всего, давайте сделаем соус для салата. В миску налить 2 столовые ложки оливкового масла … 2 столовые ложки соевого соуса … 2 столовые ложки сахара … 1 столовая ложка сока лайма …

2
Готово

Затем нарезать 2 зубчика чеснока …

3
Готово

И добавить его в смесь.

4
Готово

Острым ножом почистить имбирь …

5
Готово

Нарезать имбирь на мелкие кубики.

6
Готово

И бросить его в миску с другими ингредиентами.

7
Готово

Взбейте все венчиком.

8
Готово

Разрезать перец чили. Удалить из него семечки. Нарезать.

9
Готово

Добавить в миску. Отложить смесь в сторону.

10
Готово

В большой мешок залить 2 столовые ложки соевого соуса … 1 столовую ложку хереса … Нарезать зубчик чеснока … 1 столовую ложку коричневого сахара. Смешайте все ингредиенты в мешке …

11
Готово

Положите туда стейк

12
Готово
Мариновать 30 - 60 мин.

Закройте мешок и пусть мясо маринуется в течение 30-60 минут … а можно и 15 минут, если дома кто-то голодный и ждет скорого ужина.

13
Готово

Налейте столовую ложку или две оливкового масла на сковородку и разогрейте ее …

14
Готово
Жарить 1-2 мин.

Затем бросить стейк на сковороду. Жарить около 1 -2 минуты с каждой стороны ( смотря какой толщины стейк). Когда стейк будет готов, снять его с огня и положить на тарелку. А пока приготовьте салат.

15
Готово

Салат положить в миску. Взять соус 3 / 4 части и полить им салат. Осторожно перемешать.

16
Готово

Порезать стейк тонкими ломтиками. И масло, что от него осталось полить на порезанные ломтики (это придаст сочность мясу)

17
Готово

Выложить салат на блюдо.

18
Готово

И уложить сверху порезанный стейк, распределяя его равномерно по верху блюда. Ммм…

19
Готово

Теперь полить салат оставшимся соусом (1 / 4 заправкой для салата) сверху.

20
Готово

Нарезать зеленый лук …

21
Готово

И посыпать им сверху.

22
Готово
Сборка салата 5 мин.

Вы можете подавать уже так, или можете красить салат помидорами черри, получив дополнительный цвет и аромат. Получилось вкусно и сочно!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).


предыдущий рецепт
Томатный суп
следующий рецепт
Паста Песто с цукини и грибами
предыдущий рецепт
Томатный суп
следующий рецепт
Паста Песто с цукини и грибами

Добавить Ваш Комментарий