Вареный картофель

Вареный картофель
Фото: oldbatum.ru

Ингредиенты

желтый картофель среднего размера - 1 кг
соль - щепотка
нарезанный свежий укроп - несколько веточек
масло растительное или сливочное - по желанию и вкусу
  • 30 минут
  • Порций 6
  • Легко

Это идеальный простой гарнир к парочке колбасных изделий, запеченной рыбке или шницелю. Идеально дополнить овощным салатом

Рецепт отлично подходит для мелкого молодого картофеля. Также можно добавить свежий лимонный тимьян или другие травы в кастрюлю, пока варится картофель. Это не оставит никого равнодушным!

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Поместите картофель в большую кастрюлю и залейте подсоленной водой. Доведите воду до кипения на большом огне. Уменьшите огонь до средне-слабого и варите до готовности около 15-20 минут (время зависит от размера и сорта овоща).

Шаг 2

Слейте воду. Добавьте немного маслица, аккуратно перемешайте.

Шаг 3

Выложите картофель на блюдо. Присыпьте рубленным укропом. Подавайте горячим. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 29.10.2020

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий