Для шашлыков отлично подходит филе. Куриное филе зачастую получается суховатым, как бы вы его не мариновали. У меня есть секретик, как филе сделать сочным и насыщенным вкусом. Нам нужен лайм. Экзотический собрат лимона не даёт вытечь маринаду, за счёт чего мясо получается нежным и сочным. Цитрусовый вкус лайма отлично сочетается с курицей филе. Можно в принципе заменить лимоном, но вкус будет отличаться. И так приступим к маринаду филе!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Размораживаем филе.
Готовим маринад. Для этого берём лук, нарезаем полукольцами. Добавляем соль, паприку и сок лайма.
Филе нарезаем удобным для нанизания на шпажки (я нарезаю крупными кусками).
Хорошенько маринуем мясо. Ставим в холодильник на 1час.
Нанизаем на деревянные шпажки и раскладываем на противне предварительно застелив пергаментом. Непосредственно перед отправкой в духовку на филе разложить душистый розмарин для аромата. Запекаем 20-30 минут при 180 градусах. (Время зависит от размеров кусочков и возможностей вашей духовки).