Куриное филе в пряном лаймовом маринаде

Куриное филе в пряном лаймовом маринаде

Ингредиенты

Лайм - 3-4 ст/л
Лук - 1 шт
Паприка - 1 ч/л
Чеснок - пару зубчиков
Соль - по вкусу
Филе - 400 гр
Розмарин - пару веточек
Пряности для курицы - 1 чайная ложка
Сухие травы (любимые) - 1 чайная ложка

Вкусный шашлык с цитрусовым ароматом

  • 3 часа
  • Порций 4
  • Не сложно

Для шашлыков отлично подходит филе. Куриное филе зачастую получается суховатым, как бы вы его не мариновали. У меня есть секретик, как филе сделать сочным и насыщенным вкусом. Нам нужен лайм. Экзотический собрат лимона не даёт вытечь маринаду, за счёт чего мясо получается нежным и сочным. Цитрусовый вкус лайма отлично сочетается с курицей филе. Можно в принципе заменить лимоном, но вкус будет отличаться. И так приступим к маринаду филе!

Пошаговый рецепт

Размораживаем филе.

Готовим маринад. Для этого берём лук, нарезаем полукольцами. Добавляем соль, паприку и сок лайма.

Филе нарезаем удобным для нанизания на шпажки (я нарезаю крупными кусками).

Хорошенько маринуем мясо. Ставим в холодильник на 1час.

  • Фото рецепта - Куриное филе в пряном лаймовом маринаде - шаг 5

Нанизаем на деревянные шпажки и раскладываем на противне предварительно застелив пергаментом. Непосредственно перед отправкой в духовку на филе разложить душистый розмарин для аромата. Запекаем 20-30 минут при 180 градусах. (Время зависит от размеров кусочков и возможностей вашей духовки).

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:


    Добавить Ваш Комментарий