Пожалуй, это самый быстрый из известных мне рецептов приготовления спаржи. При этом результат получается превосходный!
Пошаговый рецепт
Спаржу почистить, помыть, обрезать жесткую часть 1,5-2 см с конца стебля.
Смешать в чашке соевый соус, дижонскую (или обычную) горчицу, мед, масло, сок лайма, специи (если соевый соус соленый, соль не добавляйте). По желанию можно добавить измельчённый чеснок. Залить полученной смесью спаржу, оставить мариноваться на 15-20 минут.
Переложить спаржу в огнеупорное блюдо (лучше разложить в один слой), залить оставшимся соусом. Запекать в разогретой духовке при температуре 180 С около 10-15 минут. Следите за спаржей и не пересушите её! Перед подачей можно посыпать кунжутными семечками.