Спаржа запеченная в маринаде (в духовке)

Спаржа запеченная в маринаде (в духовке)

Ингредиенты

спаржа - 500 гр
кунжутные семечки - 1 чайную ложку (по желанию)
Для маринада:
соевый соус - 3 столовые ложки
дижонская (или обычная) горчица - 1 столовая ложка
мед - 1 столовая ложка
масло растительное - 3 столовые ложки
специи - по вкусу
чеснок - 1 зубчик (по желаниию)
соль - по вкусу
сок лайма - 2 столовые ложки
  • 20 минут
  • Порций 1
  • Легко

Как вкусно и просто приготовить спаржу в духовке

Пожалуй, это самый быстрый из известных мне рецептов приготовления спаржи. При этом результат получается превосходный!

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Спаржу почистить, помыть, обрезать жесткую часть 1,5-2 см с конца стебля.

Шаг 2

Смешать в чашке соевый соус, дижонскую (или обычную) горчицу, мед, масло, сок лайма, специи (если соевый соус соленый, соль не добавляйте). По желанию можно добавить измельчённый чеснок. Залить полученной смесью спаржу, оставить мариноваться на 15-20 минут.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Спаржа запеченная в маринаде (в духовке) - шаг 3

Переложить спаржу в огнеупорное блюдо (лучше разложить в один слой), залить оставшимся соусом. Запекать в разогретой духовке при температуре 180 С около 10-15 минут. Следите за спаржей и не пересушите её! Перед подачей можно посыпать кунжутными семечками.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий