Салат из свёклы, моркови и грецких орехов
Интересный и необычный вариант тушенной капусты с кислой сливой. Сейчас как раз сезон на эти фрукты. Обычно сливы использую в выпечке – разных пирогах, запеканках, пирожках и других. Но они отлично подходят и для несладких блюд
Пошаговый рецепт
1. На дно кастрюли налить растительное масло и кетчуп.
2. Капусту помыть, удалить верхние листья и мелко нашинковать. Всыпать в кастрюлю.
3. Лук помыть, очистить и нарезать кубиками. Добавить в капусту.
4. Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке. Также добавить в кастрюлю.
5. Сливы помыть, разрезать пополам и удалить косточки. Нарезать небольшими кусками и добавить к остальным продукта.
6. Накрыть крышкой и тушить в духовке при 200 градусах 60-90 минут.