Пельмени с курицей и свининой

Пельмени с курицей и свининой

Ингредиенты

тесто
мука - 3 ст.
вода - 1 ст.
яйцо - 1 ст.
соль - 1 ч. л.
начинка
свинина (мякоть) - 250 гр
куриное филе - 250 гр
лук - 1 шт.
соль - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу

Вкусные домашние пельмешки – отличное блюдо для семейной трапезы! Предлагаем начинку сделать из свинины и курицы. Получается очень смачно!

  • 1 час
  • Порций 6
  • Не сложно

Ингредиенты

  • тесто

  • начинка

Как приготовить Пельмени с курицей и свининой

Для лепки домашних пельменей тесто замесим на воде с добавлением яйца. Для начинки прокрутим мякоть свинины с куриным филе, добавим специи и лук. Пельмени получаются сытными и вкусными.

Пошаговый рецепт

1
Готово
  • Фото рецепта - Пельмени с курицей и свининой - шаг 1

В миску просеиваем муку. Добавляем соль, перемешиваем, делая в центре воронку. В эту воронку вбиваем яйцо, вливаем охлажденную кипяченую воду. Перемешиваем, собирая ингредиенты в комок. Далее замешиваем тесто на столе. Тесто должно быть упругим, не прилипать к ладоням.

2
Готово
  • Фото рецепта - Пельмени с курицей и свининой - шаг 2

Для начинки прокручиваем свинину вместе с куриным филе. Затем добавляем мелко нарезанный лук, всыпаем соль и черный молотый перец. Перемешиваем.

3
Готово
  • Фото рецепта - Пельмени с курицей и свининой - шаг 3

Тесто делим на 3-4 куска. Каждый кусок раскатываем в тонкий пласт толщиной 2 мм.

4
Готово
  • Фото рецепта - Пельмени с курицей и свининой - шаг 4

Стаканом или сервировочным кольцом вырезаем заготовки для пельменей.

5
Готово
  • Фото рецепта - Пельмени с курицей и свининой - шаг 5

На каждую заготовку кладем по чайной ложке начинки.

6
Готово
  • Фото рецепта - Пельмени с курицей и свининой - шаг 6

Скрепляем края заготовок, соединяем концы. Лепим так все пельмени. Готовые пельмени или замораживаем, или отвариваем в присоленной воде с добавлением лаврового листа. Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий