Батон в духовке с маком
Для лепки домашних пельменей тесто замесим на воде с добавлением яйца. Для начинки прокрутим мякоть свинины с куриным филе, добавим специи и лук. Пельмени получаются сытными и вкусными.
Пошаговый рецепт
В миску просеиваем муку. Добавляем соль, перемешиваем, делая в центре воронку. В эту воронку вбиваем яйцо, вливаем охлажденную кипяченую воду. Перемешиваем, собирая ингредиенты в комок. Далее замешиваем тесто на столе. Тесто должно быть упругим, не прилипать к ладоням.
Для начинки прокручиваем свинину вместе с куриным филе. Затем добавляем мелко нарезанный лук, всыпаем соль и черный молотый перец. Перемешиваем.
Тесто делим на 3-4 куска. Каждый кусок раскатываем в тонкий пласт толщиной 2 мм.
Стаканом или сервировочным кольцом вырезаем заготовки для пельменей.
На каждую заготовку кладем по чайной ложке начинки.
Скрепляем края заготовок, соединяем концы. Лепим так все пельмени. Готовые пельмени или замораживаем, или отвариваем в присоленной воде с добавлением лаврового листа. Приятного аппетита!