Пельмени с курицей и свининой

Пельмени с курицей и свининой

Ингредиенты

тесто
мука - 3 ст.
вода - 1 ст.
яйцо - 1 ст.
соль - 1 ч. л.
начинка
свинина (мякоть) - 250 гр
куриное филе - 250 гр
лук - 1 шт.
соль - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу

Вкусные домашние пельмешки – отличное блюдо для семейной трапезы! Предлагаем начинку сделать из свинины и курицы. Получается очень смачно!

  • 1 час
  • Порций 6
  • Не сложно

Для лепки домашних пельменей тесто замесим на воде с добавлением яйца. Для начинки прокрутим мякоть свинины с куриным филе, добавим специи и лук. Пельмени получаются сытными и вкусными.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Пельмени с курицей и свининой - шаг 1

В миску просеиваем муку. Добавляем соль, перемешиваем, делая в центре воронку. В эту воронку вбиваем яйцо, вливаем охлажденную кипяченую воду. Перемешиваем, собирая ингредиенты в комок. Далее замешиваем тесто на столе. Тесто должно быть упругим, не прилипать к ладоням.

  • Фото рецепта - Пельмени с курицей и свининой - шаг 2

Для начинки прокручиваем свинину вместе с куриным филе. Затем добавляем мелко нарезанный лук, всыпаем соль и черный молотый перец. Перемешиваем.

  • Фото рецепта - Пельмени с курицей и свининой - шаг 3

Тесто делим на 3-4 куска. Каждый кусок раскатываем в тонкий пласт толщиной 2 мм.

  • Фото рецепта - Пельмени с курицей и свининой - шаг 4

Стаканом или сервировочным кольцом вырезаем заготовки для пельменей.

  • Фото рецепта - Пельмени с курицей и свининой - шаг 5

На каждую заготовку кладем по чайной ложке начинки.

  • Фото рецепта - Пельмени с курицей и свининой - шаг 6

Скрепляем края заготовок, соединяем концы. Лепим так все пельмени. Готовые пельмени или замораживаем, или отвариваем в присоленной воде с добавлением лаврового листа. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий

    Новые рецепты:

    Батон в духовке с маком
    Куриные ножки в соусе
    Картошка по-деревенски с салом в духовке
    Булочки-плетенки с маком
    Шашлык из куриных сердечек в соусе Якитори
    Чебуреки с мясом на заварном тесте
    Куриная отбивная в панировке с хреном и сметаной
    Маринованные огурцы без стерилизации - простой способ
    Капустный бургер - запеченная капуста с фаршем
    Бефстроганов из печени
    Макароны по-флотски с фаршем и сыром
    Компот из вишни с косточками на зиму