Ингредиенты
-
тесто
-
3 ст. мука
-
1 ст. вода
-
1 ст. яйцо
-
1 ч. л. соль
-
начинка
-
250 гр свинина (мякоть)
-
250 гр куриное филе
-
1 шт. лук
-
по вкусу соль
-
по вкусу перец черный молотый
Как приготовить Пельмени с курицей и свининой
Для лепки домашних пельменей тесто замесим на воде с добавлением яйца. Для начинки прокрутим мякоть свинины с куриным филе, добавим специи и лук. Пельмени получаются сытными и вкусными.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
В миску просеиваем муку. Добавляем соль, перемешиваем, делая в центре воронку. В эту воронку вбиваем яйцо, вливаем охлажденную кипяченую воду. Перемешиваем, собирая ингредиенты в комок. Далее замешиваем тесто на столе. Тесто должно быть упругим, не прилипать к ладоням. |
2
Готово
|
Для начинки прокручиваем свинину вместе с куриным филе. Затем добавляем мелко нарезанный лук, всыпаем соль и черный молотый перец. Перемешиваем. |
3
Готово
|
Тесто делим на 3-4 куска. Каждый кусок раскатываем в тонкий пласт толщиной 2 мм. |
4
Готово
|
Стаканом или сервировочным кольцом вырезаем заготовки для пельменей. |
5
Готово
|
На каждую заготовку кладем по чайной ложке начинки. |
6
Готово
|
Скрепляем края заготовок, соединяем концы. Лепим так все пельмени. Готовые пельмени или замораживаем, или отвариваем в присоленной воде с добавлением лаврового листа. Приятного аппетита! |