0 0

Рулет из лаваша с брокколи и шпинатом

Рулет из лаваша с брокколи и шпинатом

Ингредиенты

Лаваш армянский - 1 лист
Брокколи отварная - 200 г
Шпинат - 2 пучка
Яйца - 2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Сыр моцарелла - 200 г
Лимонный сок - 5 мл
Масло - 10г
Соль - 1 г

Из брокколи готовят не только супы. Предлагаю замечательный витаминный перекус, который можно взять с собой на пикник или работу.

  • 25 минут
  • Порций 8
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Рулет из лаваша с брокколи и шпинатом

Этот аппетитный рулет будет вкусным и сразу после приготовления и в остывшем виде. Полезные брокколи и шпинат замечательно сочетаются с моцареллой и армянским лавашом. При отсутствии брокколи его можно заменить цветной капустой.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Яйца положить в холодную воду и варить после закипания 1 мин. Охладить. Нужно чтобы белок слегка схватился, а желток остался жидким.

2
Готово

Очищенные яйца размять вилкой, тщательно измельчая белок.

3
Готово

Брокколи нарезать слайсами

4
Готово

Смещать размельченные яйца и брокколи.

5
Готово

Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на сковороде в ложке масла.

6
Готово

Шпинат промыть и крупно нарезать. Выложить в сковороду к луку.

7
Готово

Обжаривать до уменьшения объема шпината. Полить лимонным соком и посолить.

8
Готово

На лист лаваша выложить ровным слоем обжаренный шпинат, оставляя небольшую часть листа посередине пустым.

9
Готово

Вторым слоем равномерно выложить брокколи с яйцом, не закладывая середину.

10
Готово

Натертую моцареллу также распределить по лавашу. Присолить.

11
Готово

Лаваш с противоположных сторон скатать в рулеты и разрезать середину листа ножом

12
Готово

Каждый рулет разрезать пополам, уложить в сковороду.

13
Готово

Обжаривать на небольшом огне, чтобы рулет равномерно прогрелся, с двух сторон. Когда лаваш обжариться разрезать его на порционные куски.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий