Этот аппетитный рулет будет вкусным и сразу после приготовления и в остывшем виде. Полезные брокколи и шпинат замечательно сочетаются с моцареллой и армянским лавашом. При отсутствии брокколи его можно заменить цветной капустой.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Яйца положить в холодную воду и варить после закипания 1 мин. Охладить. Нужно чтобы белок слегка схватился, а желток остался жидким.
Очищенные яйца размять вилкой, тщательно измельчая белок.
Брокколи нарезать слайсами
Смещать размельченные яйца и брокколи.
Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на сковороде в ложке масла.
Шпинат промыть и крупно нарезать. Выложить в сковороду к луку.
Обжаривать до уменьшения объема шпината. Полить лимонным соком и посолить.
На лист лаваша выложить ровным слоем обжаренный шпинат, оставляя небольшую часть листа посередине пустым.
Вторым слоем равномерно выложить брокколи с яйцом, не закладывая середину.
Натертую моцареллу также распределить по лавашу. Присолить.
Лаваш с противоположных сторон скатать в рулеты и разрезать середину листа ножом
Каждый рулет разрезать пополам, уложить в сковороду.
Обжаривать на небольшом огне, чтобы рулет равномерно прогрелся, с двух сторон. Когда лаваш обжариться разрезать его на порционные куски.