Куриные отбивные

Куриные отбивные

Ингредиенты

Филе куриное - 600 гр
Яйцо - 2 шт.
Мука - 5 ст.л.
Соль - По вкусу
Перец черный молотый - По вкусу
Масло оливковое или подсолнечное - 70 гр
Вода - 0.5 л
  • 50 минут
  • Порций 6
  • Легко

Этот необычный рецепт я переписала у своей сестры. Они такие вкусные, просто объедение.Особенность их приготовления очень проста, нарезанные части филе замачиваем в воде.

Отбивные из филе курочки доставят вам удовольствие. Нежные, ароматные и сочные украсят праздничный и повседневный стол.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Куриные отбивные - шаг 1

Моем под проточной водой филе и нарезаем его на части.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Куриные отбивные - шаг 2

Отбиваем с обеих сторон.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Куриные отбивные - шаг 3

Складываем отбитые филешки в ёмкость с водой.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Куриные отбивные - шаг 4
  • Фото рецепта - Куриные отбивные - шаг 4

Разбиваем два яйца, их взбиваем вилкой, добавляем соль и перец молотый на ваш вкус.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Куриные отбивные - шаг 5

В другую ёмкость насыпаем муку.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Куриные отбивные - шаг 6
  • Фото рецепта - Куриные отбивные - шаг 6

Поочередно обмакиваем вымоченные части филейки в яйцо, затем в муку.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Куриные отбивные - шаг 7
  • Фото рецепта - Куриные отбивные - шаг 7

Перекладываем на сильно разогретую сковороду и обжариваем с двух сторон до появления корочки.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Куриные отбивные - шаг 8
  • Фото рецепта - Куриные отбивные - шаг 8
  • Фото рецепта - Куриные отбивные - шаг 8

Отбивные получаются очень сочные и мягкие. Блюдо можно есть как горячим, так и холодным.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий