Воздушные куриные отбивные с итальянским мотивом

Воздушные куриные отбивные с итальянским мотивом

Ингредиенты

Куриная грудка - 1 штука
Яйца - 4 штуки
Розмарин сушеный - 0,5 чайной ложки
Соль - щепотка
Перец черный молотый - по вкусу
Мука - горсть
Оливковое масло - 1 ст.л.
Подсолнечное масло - 1 ст.л.
  • 50 минут
  • Порций 4
  • Просто

Отбивные получаются очень нежными и воздушными. А панировка окутывает мясо нежной корочкой, которая не исчезает при жарке.

Что может быть проще и вкуснее жареного мяса, наверное, только очень ароматные, воздушные, нежные отбивные. Этот рецепт создан для тех, кому поднадоели распространенные отбивные из прошлого. Поверьте, легкие, деликатные на вкус отбивные из курицы с острыми, хвойными нотками итальянских пряностей, позволят вам перенестись на средиземноморское побережье!

Такое блюдо разнообразит ваш стол, и преобразит хорошо знакомый вкус отбивных.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Воздушные куриные отбивные с итальянским мотивом - шаг 1

Куриную грудку хорошо моем, и отрезаем от нее маленькое филе. (Делаем это для того чтобы отбивные имели красивую форму без дыр). Режем мяско под углом (примерно по диагонали) толщиною 1,5 сантиметра. Отбиваем кухонным молотком каждый мясной кусок с одной стороны (не переусердствуйте, читать газету через него мы не будем).

Шаг 2
  • Фото рецепта - Воздушные куриные отбивные с итальянским мотивом - шаг 2
  • Фото рецепта - Воздушные куриные отбивные с итальянским мотивом - шаг 2
  • Фото рецепта - Воздушные куриные отбивные с итальянским мотивом - шаг 2

В глубокой миске соединяем соль, розмарин, перец и оливковое масло. Складывает в миску отбытие куски мяса, аккуратно перемешиваем, чтобы каждый кусок был в маринаде. Оставляем на 25-30 минут.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Воздушные куриные отбивные с итальянским мотивом - шаг 3

В одну миску насыпаем муку и добавляем немного соли, хорошо перемешиваем.
В другой миске сбиваем вилкой яйца.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Воздушные куриные отбивные с итальянским мотивом - шаг 4
  • Фото рецепта - Воздушные куриные отбивные с итальянским мотивом - шаг 4
  • Фото рецепта - Воздушные куриные отбивные с итальянским мотивом - шаг 4

Обволакиваем каждый кусок мяса сначала в муке, а затем в яйце. Жарим на раскаленном подсолнечном масле, на умеренном огне, примерно, по 2 минуты с каждой стороны. При необходимости меняйте масло в сковороде.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Воздушные куриные отбивные с итальянским мотивом - шаг 5

Отбивные с итальянским акцентом готовы! Попробуйте, я уверенна, что вам понравиться!

Автор рецепта: опубликовано: 28.10.2017

Добавить Ваш Комментарий