0 0

Оладьи из кабачка с рисом

Оладьи из кабачка с рисом

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
Кабачок - 300 г
Рис - 1 стакан отварной
Яйца куриные - 1 штука
Мука - 4 столовые ложки
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Растительное масло - 50 мл

Если у вас остался после приготовления каких-то блюд отварной рис (например, после фаршировки перца или салата), то не торопитесь «забыть» про него. Можно дополнить рис измельченным на терке кабачком и из получившегося теста испечь вкусные оладушки.

  • 35 минут
  • Порций 10
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Оладьи из кабачка с рисом

Чтобы приготовить сытные оладушки из кабачка и отварного риса, приготовьте терку, вместительную миску, ложку, сковороду и лопаточку для переворачивания.

Кабачок можно использовать как совсем молоденький, так уже и зрелый (сорт значения не имеет). Помимо отварного риса и кабачка, которые составляют основу теста, в рецепте используется мука и яйцо. Муку берем обычную, имеется в виду популярную пшеничную.

Ингредиенты для оладий приправляются солью и черным молотым перчиком. По желанию можно добавить немного пропущенного через пресс чесночка (достаточно будет 1-2 зубка). Жарятся кабачковые оладьи с рисом на растительном масле.

Приготовить такие оладьи совсем не сложно, а предлагаемые фото процесса помогут вам справиться с кулинарной задачей на «отлично».

Пошаговый рецепт

1
Готово

Итак, очищенный от кожуры и семян кабачок натираем. Использовать лучше терку с крупными ячейками. Кстати, измельчить кабачок можно и в кухонном комбайне.

2
Готово

К получившейся кабачковой массе добавляем заявленную норму отварного риса.

3
Готово

К ингредиентам в миске разбиваем далее одно куриное яичко.

4
Готово

Следом подсыпаем пшеничную муку.

5
Готово

Ингредиенты для рисово-кабачкового теста приправляем солью по вкусу, а также сдабриваем специей.

6
Готово

Все необходимые ингредиенты для теста находятся в миске, перемешиваем их.

7
Готово

Наливаем для жарки кабачковых оладий с отварным рисом на сковороду масло. Ждем, пока оно разогреется, а потом при помощи обычной суповой ложки выкладываем кабачковое тесто. Жарим до золотистой корочки оладушки из кабачка и риса с двух сторон.

8
Готово

Вот и готовы наши оладушки! Приятной трапезы!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).


предыдущий рецепт
Салат с курицей и рисом
следующий рецепт
Суп по-итальянски с чечевицей, пастой и колбасой
предыдущий рецепт
Салат с курицей и рисом
следующий рецепт
Суп по-итальянски с чечевицей, пастой и колбасой

Добавить Ваш Комментарий