Картофель по-деревенски. Вкусный, ароматный картофель! Его можно съесть как самостоятельное блюдо. Например, с овощным салатом. Или использовать как гарнир к мясу или под селедочку.) У кого свежий картофель с собственного огорода, этот рецепт порадует в двойне. Домашняя картошка конечно намного ароматнее и вкуснее покупной.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Не крупный картофель хорошо промыть. Если у вас есть мелкий картофель и его лень чистить, он как раз сгодится для этого рецепта. Отварить в кожуре до готовности. Но не переварить. Слить воду. С картофеля удалить лишнюю влагу бумажным полотенцем. Сковороду смазать растительным или сливочным маслом. Разогреть и выложить на нее картофель. Жарить с двух сторон до появления корочки. Посыпать крупной солью.
Подготовить заправку. Смешать оливковое масло (можно растопленное сливочное) с натертым чесноком, паприкой и черным перцем. Картофель выключить и горячий обильно смазать заправкой. Протрясти хорошенько сковородку, чтобы по всему картофелю равномерно разошлась заправка и соль. Сверху посыпать сушеным тимьяном..(Надо отметить что картофель вообще любит тимьян. Его можно добавлять при варке и запекании)
Приятного аппетита!
P.S. Для такой картошки можно приготовить соус из сметаны и зелени или взять в равных пропорциях сметану и майонез, добавить немного горчицы и мелко нарубленный маринованный огурец, все перемешать.