Ингредиенты
-
30 мл масло растительное
-
1 зуб. чеснок
-
1 шт. лук репчатый
-
200 гр шампиньоны
-
200 мл сливки
-
по вкусу соль
-
по вкусу перец черный молотый
-
60 гр сыр твердый
Как приготовить Грибной соус из шампиньонов
Для того, чтобы сделать грибной соус, нам потребуются свежие шампиньоны, репчатый лук, сливки, сыр. Сочетание этих ингредиентов в итоге дает прекрасный соус с отличными вкусовыми качествами. Готовить можно в сковороде, сотейнике, кастрюле с толстым дном. Для реализации рецепта подготовьте разделочную доску, терку, ножик, лопаточку для перемешивания ингредиентов.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Готовить будем на растительном масле. Прогреваем его, а потом добавляем в него зубчик чеснока. Зубок нужно очистить и придавить ножом. Чесночный зубок обжариваем примерно 1 минуту, потом удаляем его. Масло приобрело чесночный аромат. |
2
Готово
|
Очищаем лук, нарезаем его мелкими кусочками. Луковую нарезку переправляем в масло. Перемешивая, жарим до мягкости. |
3
Готово
|
Промываем свежие шампиньоны. Нарезаем их тонкими пластинками. Выкладываем измельченные грибы к луку. Солим, перчим по вкусу. |
4
Готово
|
Обжариваем ингредиенты, пока не выпарится жидкость, образовавшаяся от шампиньонов. |
5
Готово
|
К ингредиентам вливаем сливки. Томим около 5 минут. |
6
Готово
|
Осталось только добавить натертый сыр, перемешать. Грибной соус готов! |
7
Готово
|
Приятного аппетита! |