Грибной соус из шампиньонов

Грибной соус из шампиньонов

Ингредиенты

масло растительное - 30 мл
чеснок - 1 зуб.
лук репчатый - 1 шт.
шампиньоны - 200 гр
сливки - 200 мл
соль - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу
сыр твердый - 60 гр
  • 25 минут
  • Порций 2
  • Просто

Вкусный грибной соус, который просто приготовить, разнообразит ваше меню.

Для того, чтобы сделать грибной соус, нам потребуются свежие шампиньоны, репчатый лук, сливки, сыр. Сочетание этих ингредиентов в итоге дает прекрасный соус с отличными вкусовыми качествами. Готовить можно в сковороде, сотейнике, кастрюле с толстым дном. Для реализации рецепта подготовьте разделочную доску, терку, ножик, лопаточку для перемешивания ингредиентов.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Грибной соус из шампиньонов - шаг 1

Готовить будем на растительном масле. Прогреваем его, а потом добавляем в него зубчик чеснока. Зубок нужно очистить и придавить ножом. Чесночный зубок обжариваем примерно 1 минуту, потом удаляем его. Масло приобрело чесночный аромат.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Грибной соус из шампиньонов - шаг 2

Очищаем лук, нарезаем его мелкими кусочками. Луковую нарезку переправляем в масло. Перемешивая, жарим до мягкости.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Грибной соус из шампиньонов - шаг 3

Промываем свежие шампиньоны. Нарезаем их тонкими пластинками. Выкладываем измельченные грибы к луку. Солим, перчим по вкусу.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Грибной соус из шампиньонов - шаг 4

Обжариваем ингредиенты, пока не выпарится жидкость, образовавшаяся от шампиньонов.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Грибной соус из шампиньонов - шаг 5

К ингредиентам вливаем сливки. Томим около 5 минут.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Грибной соус из шампиньонов - шаг 6

Осталось только добавить натертый сыр, перемешать. Грибной соус готов!

Шаг 7
  • Фото рецепта - Грибной соус из шампиньонов - шаг 7

Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 26.08.2019

Добавить Ваш Комментарий