0 0

Грибной соус из шампиньонов

Грибной соус из шампиньонов

Ингредиенты

масло растительное - 30 мл
чеснок - 1 зуб.
лук репчатый - 1 шт.
шампиньоны - 200 гр
сливки - 200 мл
соль - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу
сыр твердый - 60 гр

Вкусный грибной соус, который просто приготовить, разнообразит ваше меню.

  • 25 минут
  • Порций 2
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Грибной соус из шампиньонов

Для того, чтобы сделать грибной соус, нам потребуются свежие шампиньоны, репчатый лук, сливки, сыр. Сочетание этих ингредиентов в итоге дает прекрасный соус с отличными вкусовыми качествами. Готовить можно в сковороде, сотейнике, кастрюле с толстым дном. Для реализации рецепта подготовьте разделочную доску, терку, ножик, лопаточку для перемешивания ингредиентов.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Готовить будем на растительном масле. Прогреваем его, а потом добавляем в него зубчик чеснока. Зубок нужно очистить и придавить ножом. Чесночный зубок обжариваем примерно 1 минуту, потом удаляем его. Масло приобрело чесночный аромат.

2
Готово

Очищаем лук, нарезаем его мелкими кусочками. Луковую нарезку переправляем в масло. Перемешивая, жарим до мягкости.

3
Готово

Промываем свежие шампиньоны. Нарезаем их тонкими пластинками. Выкладываем измельченные грибы к луку. Солим, перчим по вкусу.

4
Готово

Обжариваем ингредиенты, пока не выпарится жидкость, образовавшаяся от шампиньонов.

5
Готово

К ингредиентам вливаем сливки. Томим около 5 минут.

6
Готово

Осталось только добавить натертый сыр, перемешать. Грибной соус готов!

7
Готово

Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий

Adblock
detector