Пожарить картофель не сложно, но даже этот простой рецепт имеет свои секреты приготовления. От соблюдения этих элементарных правил зависит вкус готового блюда, тем более, если картошка жарится с салом. Сало следует выбирать с большой прослойкой мяса, тогда и жира натопится достаточно и блюдо получится с мясом.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Сало порезать пластинками, толщина которых должна быть не меньше 0,5 см и не больше 1 см. Если порезать сало слишком тонко, то после жарки останутся лишь сухие шкварки. Слишком толстое сало тоже будет не вкусным. Идеально порезанное сало получится сочным, мягким с золотистой корочкой. Разложить кусочки на дне сковороды и поставить на плиту на средний огонь.
Когда сало начнет топиться и зажариваться, необходимо перевернуть его и пожарить с другой стороны примерно 3-5 минут.
Картофель почистить и порезать так, как вам больше нравится (брусочки, кусочки и т.д.). Не следует резать клубни слишком мелко.
Уже хорошо поджаренное сало нужно разместить по краям, а в центр на топленый жир положить порезанный картофель Изначально жарить под крышкой 3-5 минут.
После этого крышку снять, посолить и поперчить картофель, перемешать и жарить уже без крышки до готовности картофеля, периодически помешивая блюдо. Следите, чтобы картофель не подгорал.
Подавать к столу в горячем виде. Приятного аппетита.
1 Комментарий
Лука, явно, не хватает.