0 0

Картофель жаренный с салом

Картофель жаренный с салом

Ингредиенты

Сало - 150 гр.
Картофель - 3-5 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Жареный картофель - это очень простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо. А картофель жаренный с салом еще более ароматный и сытный.

  • 30 минут
  • Порций 5
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Картофель жаренный с салом

Пожарить картофель не сложно, но даже этот простой рецепт имеет свои секреты приготовления. От соблюдения этих элементарных правил зависит вкус готового блюда, тем более, если картошка жарится с салом. Сало следует выбирать с большой прослойкой мяса, тогда и жира натопится достаточно и блюдо получится с мясом.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Сало порезать пластинками, толщина которых должна быть не меньше 0,5 см и не больше 1 см. Если порезать сало слишком тонко, то после жарки останутся лишь сухие шкварки. Слишком толстое сало тоже будет не вкусным. Идеально порезанное сало получится сочным, мягким с золотистой корочкой. Разложить кусочки на дне сковороды и поставить на плиту на средний огонь.

2
Готово

Когда сало начнет топиться и зажариваться, необходимо перевернуть его и пожарить с другой стороны примерно 3-5 минут.

3
Готово

Картофель почистить и порезать так, как вам больше нравится (брусочки, кусочки и т.д.). Не следует резать клубни слишком мелко.

4
Готово

Уже хорошо поджаренное сало нужно разместить по краям, а в центр на топленый жир положить порезанный картофель Изначально жарить под крышкой 3-5 минут.

5
Готово

После этого крышку снять, посолить и поперчить картофель, перемешать и жарить уже без крышки до готовности картофеля, периодически помешивая блюдо. Следите, чтобы картофель не подгорал.

6
Готово

Подавать к столу в горячем виде. Приятного аппетита.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



1 Комментарий Скрыть комментарии

Добавить Ваш Комментарий