Ингредиенты
-
4 ст л хлебные крошки из белого хлеба
-
4 ст л молоко или вода
-
500 г мясной фаршнаполовину состоящего из свинины и телятины или говядины
-
1 луковица репчатый лук
-
1 шт куриное яйцо
-
1 ч л свежемолотый белый перец
-
1/4 ч л чёрный перец
-
2 ст л сливочное масло
-
3-4 шт душистый перец
-
300 мл куриный или говяжий бульон
-
2 ст л кукурузный крахмалразбавленный небольшим количеством воды
-
200 мл сливки жирность 20%
-
1,5 ч л соевый соус
Как приготовить Тефтели с картофельным пюре и брусничным джемом
Классическое сочетание тефтелей, картофельного пюре и брусничного соуса. Любимое многими блюдо.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Для начала необходимо положить в посуду хлебные крошки и добавить туда молоко. |
2
Готово
|
Далее следует очистить лук от кожуры и натереть его на терке в пюре. В приготовленную емкость необходимо положить фарш, добавив туда хлебные крошки, которые впитали молоко, пюре из лука, яйцо. Также измельчить и добавить туда же все приготовленные виды перца и соль. |
3
Готово
|
Затем перемешать полученную массу до однородного состояния. Из полученной массы сделать тефтельки. Затем сырые тефтели можно поджарить на сковороде, однако тогда они потеряют свою форму и в соусе окажутся кусочки этих тефтелей, что негативно скажется на внешнем виде блюда. |
4
Готово
|
Поэтому можно сохранить форсу тефтелей следующим образом. Следует отметить, что на вкус тефтелек данные действия никак не повлияют. Следует взять противень и постелить на него пищевую алюминиевую фольгу. Затем, необходимо столовой ложкой взять фарш и руками, предварительно смоченными в прохладной воде, сформировать тефтельку и положить сформированную тефтельку на противень. |
5
Готово
|
Такие действия необходимо проделать со всем приготовленным фаршем, затем положить их на противень. Далее следует разогреть духовку примерно до 220 градусов и, поставив тефтели на средний уровень, готовить их около двадцати минут. Если тефтели за это время до конца не прожарятся, то можно пожарить их до готовности на сковородке. |
6
Готово
|
Далее требуется приготовить сливочный соус. Для соуса требуется говяжий или куриный бульон, растворённый кукурузный крахмал. Затем налить в кастрюлю бульон, раствор кукурузного крахмала и варить до кипения. При этом, необходимо мешать жидкость и, тем самым, довести жидкость до более загустевшего состояния. После этого необходимо добавить сливки с соевым соусом и полученную смесь тщательно перемешать и варить на протяжении примерно двух или трёх минут. |
7
Готово
|
Затем следует поместить на сковороду сливочное масло и жарить тефтели до образования корочки тефтельки. После этого следует положить тефтели в кастрюлю с соусом и варить их в соусе около двух-трёх минут и затем снять с огня. |
8
Готово
|
С этими тефтелями можно подавать картофельное пюре и джем из брусники. Также к этому блюду подаётся сливочный соус. |