Из сыра, хрустящего бекона, орехов и острого перца можно приготовить закусочный шар, который рекомендуется подавать с томатным, сметанным соусом или просто с крекерами
Пошаговый рецепт
Шаг 1Процесс приготовления:
Хорошо промыть зеленый лук, переложить его на чистое полотенце и подсушить. Затем мелко порубить лук и отправить в миску..
Натереть весь сыр, промыть острые перцы, очистить их от семян, затем очень мелко порубить, отправить все измельченные компоненты в миску. Добавить часть лука, по вкусу добавить ароматизированную соль и оливковый майонез.
Хорошенько взбить все вышеназванные компоненты в блендере, затем накрыть посуду с приготовленной массой пищевой пленкой, отправить на тридцать минут в морозилку или на всю ночь в холодильную камеру. Это нужно для того, чтобы сырная масса стала более твердой и плотной, в этом случае из нее можно будет слепить закусочный шар.
Обжарить всухую очищенные орехи, очистить их от шелухи, затем мелко порубить и пересыпать в широкую миску.
Порезать мелко бекон и обжарить его на сковороде до золотистого цвета. Отсудить бекон. Затем добавить его в сырную массу и хорошенько перемешать.
После этого слепить из охлажденной сырной массы аккуратный шар. Со всех сторон обвалять сырный шар в ореховой панировке и рубленной зелени. Завернуть его в пищевую пленку и отправить на три часа в холодильную камеру.
По прошествии вышеуказанного времени развернуть сырный шар в панировке, переложить его на блюдо и нарезать порционными кусками. Можно сырную закуску подавать с крекерами или сметанным и томатным соусом.