0 0

Сырный острый шар в ореховой панировке

Сырный острый шар в ореховой панировке

Ингредиенты

сливочный сыр - 400 г
очищенные орехи пекан - два полных стакана
сыр твердого сорта «Грюйер» - 450 г
оливковый майонез - 30 г
бекон - 150 г
чили перец красный свежий - два стручка
перья зеленого лука - четыре штуки
свежий перец халапеньо - три стручка
поваренная соль ароматизированная - по вкусу
свежая рубленая кинза - 20 г для обсыбки

Пикантная закуска в виде большого сырного шара...

  • 40 минут
  • Порций 1
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Сырный острый шар в ореховой панировке

Из сыра, хрустящего бекона, орехов и острого перца можно приготовить закусочный шар, который рекомендуется подавать с томатным, сметанным соусом или просто с крекерами

Пошаговый рецепт

1
Готово

Процесс приготовления:
Хорошо промыть зеленый лук, переложить его на чистое полотенце и подсушить. Затем мелко порубить лук и отправить в миску..

2
Готово

Натереть весь сыр, промыть острые перцы, очистить их от семян, затем очень мелко порубить, отправить все измельченные компоненты в миску. Добавить часть лука, по вкусу добавить ароматизированную соль и оливковый майонез.

3
Готово

Хорошенько взбить все вышеназванные компоненты в блендере, затем накрыть посуду с приготовленной массой пищевой пленкой, отправить на тридцать минут в морозилку или на всю ночь в холодильную камеру. Это нужно для того, чтобы сырная масса стала более твердой и плотной, в этом случае из нее можно будет слепить закусочный шар.

4
Готово

Обжарить всухую очищенные орехи, очистить их от шелухи, затем мелко порубить и пересыпать в широкую миску.

5
Готово

Порезать мелко бекон и обжарить его на сковороде до золотистого цвета. Отсудить бекон. Затем добавить его в сырную массу и хорошенько перемешать.

6
Готово

После этого слепить из охлажденной сырной массы аккуратный шар. Со всех сторон обвалять сырный шар в ореховой панировке и рубленной зелени. Завернуть его в пищевую пленку и отправить на три часа в холодильную камеру.

7
Готово

По прошествии вышеуказанного времени развернуть сырный шар в панировке, переложить его на блюдо и нарезать порционными кусками. Можно сырную закуску подавать с крекерами или сметанным и томатным соусом.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт
Креветки в кляре “tempora”
следующий рецепт
Салат из разноцветных помидоров с базиликом
предыдущий рецепт
Креветки в кляре “tempora”
следующий рецепт
Салат из разноцветных помидоров с базиликом

Добавить Ваш Комментарий