Практически каждый из нас любит солёные огурчики. Я хочу вам рассказать, как их приготовить холодным способом и чтобы они всем понравились!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Для начала берём несколько 2-х литровых банок и плотно складываем в них наши огурцы.
Далее, берём большой стакан и наливаем в него воду. Берём 50 г соли и начинаем растворять её в воде, аккуратно помешивая.
Заливаем наши огурцы обычной водой до половины банки. Затем добавляем солевой раствор (его нужно налить до конца банки).
Кроме этого, чтобы наши огурцы получились очень ароматные/ Добавляем немного перца в каждую банку, а также чеснок, укроп, корень и лист хрена.
Чтобы огурцы не испортились, закрываем банку плотной крышкой и убираем их в холодильник.
Наши солёные огурцы будут готовые через месяц. Если вы хотите, чтобы огурчики были малосольными, то смело можете открывать банку через несколько дней, ну а если хотите солёные огурцы, то лучше подождать подольше.
1 Комментарий
От свежего укропа толку никакого. Однозначно, нужно добавлять сухой укроп, желательно сами » зонтики «. Да и горчичный порошок в рассоле не помешал-бы.