0 0

Солёные огурцы

Солёные огурцы

Ингредиенты

Огурцы - 1 кг
Соль - 50 г
Вода - 1 л
Перец (горошком) - несколько
Чеснок - 2 зубчика
Укроп - 1 пучок

Люблю готовить и с удовольствием поделюсь с вами, как вкусно приготовить солёные огурчики!

  • 1 час
  • Порций 8
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Солёные огурцы

Практически каждый из нас любит солёные огурчики. Я хочу вам рассказать, как их приготовить и чтобы они всем понравились!

Пошаговый рецепт

1
Готово

Для начала берём несколько 2-х литровых банок и плотно складываем в них наши огурцы.

2
Готово

Далее, берём большой стакан и наливаем в него воду. Берём 50 г соли и начинаем растворять её в воде, аккуратно помешивая.

3
Готово

Заливаем наши огурцы обычной водой до половины банки. Затем добавляем солевой раствор (его нужно налить до конца банки).

4
Готово

Кроме этого, чтобы наши огурцы получились очень ароматные, добавляем немного перца в каждую банку, а также чеснок и укроп.

5
Готово

Чтобы огурцы не испортились, закрываем банку плотной крышкой и убираем их в холодильник.
Наши солёные огурцы готовы! Но важно помнить, что употреблять их в пищу можно только как минимум через 2-3 дня, потому что огурцы должны настояться. Если вы хотите, чтобы огурчики были малосольными, то смело можете открывать банку через несколько дней, ну а если хотите солёные огурцы, то лучше подождать больше недели.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



1 Комментарий Скрыть комментарии

От свежего укропа толку никакого. Однозначно, нужно добавлять сухой укроп, желательно сами ” зонтики “. Да и горчичный порошок в рассоле не помешал-бы.

Добавить Ваш Комментарий