Шоколадное пирожное Брауни, украшенное шоколадными конфетами
Пошаговый рецепт
Шаг 1Разогрейте духовку до 180 С. Выстелите противень пергаментной бумагой или слегка смажьте маслом.
В большой чашке смешайте просеянную муку и какао, отложите.
Кастрюльку поставьте на водяную баню (просто маленькую кастрюльку поставьте на другую, побольше и налейте в нижнюю горячую воду; вода должна кипеть). Растопите в кастрюльке сливочное масло и шоколад.
Когда ингредиенты полностью растворятся, снимите шоколадную смесь с огня, добавьте сахар, ванилин и перемешайте. Охладите до комнатной температуры.
Добавьте в шоколадную смесь 3 яйца и хорошенько взбейте, а затем добавьте еще 1, и еще 1 яйцо. Тщательно перемешайте.
Теперь смешайте шоколадную смесь с сухой (какао-мука). Тесто готово. Уберите его в холодильник на час.
Сформируйте из теста шарики. Обваляйте шарики в сахарной пудре и выложить на подготовленный противень. Центр немного придавите.
Выпекайте шоколадные шарики от 10 до 15 минут или до полного приготовления. Выньте брауни из духовки, дайте остыть 2 минутки, сняв пергамент с противня.
Вдавите конфету в центр каждого печенья. Дайте полностью остыть выпечке.