Ингредиенты
-
180 гр мука
-
2 столовые ложки какао
-
300 гр темный шоколад
-
200 гр сливочное масло
-
250 г сахар
-
5 яиц яйца куриные
-
1 пакетик ванилин
-
для обвалки брауни сахарная пудра
-
около 20 шт молочные конфеты (трюфель или другие)
Как приготовить Брауни с шоколадом
Шоколадное пирожное Брауни, украшенное шоколадными конфетами
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Разогрейте духовку до 180 С. Выстелите противень пергаментной бумагой или слегка смажьте маслом. |
2
Готово
|
В большой чашке смешайте просеянную муку и какао, отложите. |
3
Готово
|
Кастрюльку поставьте на водяную баню (просто маленькую кастрюльку поставьте на другую, побольше и налейте в нижнюю горячую воду; вода должна кипеть). Растопите в кастрюльке сливочное масло и шоколад. |
4
Готово
|
Когда ингредиенты полностью растворятся, снимите шоколадную смесь с огня, добавьте сахар, ванилин и перемешайте. Охладите до комнатной температуры. Добавьте в шоколадную смесь 3 яйца и хорошенько взбейте, а затем добавьте еще 1, и еще 1 яйцо. Тщательно перемешайте. |
5
Готово
|
Теперь смешайте шоколадную смесь с сухой (какао-мука). Тесто готово. Уберите его в холодильник на час. |
6
Готово
|
Сформируйте из теста шарики. Обваляйте шарики в сахарной пудре и выложить на подготовленный противень. Центр немного придавите. |
7
Готово
|
Выпекайте шоколадные шарики от 10 до 15 минут или до полного приготовления. Выньте брауни из духовки, дайте остыть 2 минутки, сняв пергамент с противня. |
8
Готово
|
Вдавите конфету в центр каждого печенья. Дайте полностью остыть выпечке. |