Яичница в хлебе

Яичница в хлебе

Ингредиенты

Куриное яйцо - 1 штука
Ломоть черного хлеба - 1
Соль - 1 щепотка
Перец - 1 щепотка
  • 15 минут
  • Порций 1
  • Легко

Блюдо готовится быстро и просто, все ингредиенты точно имеются у вас дома.

Самое популярное блюдо на завтрак — яичница. Однако это уже стало настолько естественным, что даже немного наскучило. Можно разнообразить свое утро, приготовив не обычную яичницу, а яичницу в хлебе, которая намного вкуснее!

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Яичница в хлебе - шаг 1

Отрежьте 1 ломоть черного хлеба толщиной 2–3 сантиметра. Не отрезайте менее 2 сантиметров, иначе ничего не получится!

Шаг 2
  • Фото рецепта - Яичница в хлебе - шаг 2

С помощью ножа в центре хлеба вырежьте небольшой кружок, в который чуть позже мы поместим яйцо. Вырезанный кружок можете съесть или просто отложить в сторону (иногда вместе с другим кусочком хлеба я прожариваю его на сковороде, чтобы получился сухарик).

Шаг 3
  • Фото рецепта - Яичница в хлебе - шаг 3

Поместите хлеб на разогретую сковороду, предварительно смазанную подсолнечным маслом. По желанию вы можете прожарить кусочек хлеба с обеих сторон, но я предпочитаю хрустящую корочку снизу и мягкую сверху.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Яичница в хлебе - шаг 4

После того, как хлеб немного поджарится, вылейте яйцо в вырезанное отверстие. Ничего страшного, если оно немного растечется (это нормально). Вытекший белок со всех сторон «облепит» хлеб, и блюдо получится вкуснее.

Шаг 5

Дождитесь того момента, когда яйцо будет готово. Это зависит от качества и мощности вашей плиты, но в моем случае это составило 5–7 минут. Также готовить следует с учетом ваших предпочтений, то есть кто-то любит хорошо прожаренное яйцо, а кто-то не очень.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Яичница в хлебе - шаг 6

По желанию поперчите и посолите блюдо, что придаст ему особый вкус и завершенность.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Яичница в хлебе - шаг 7

Аккуратно, чтобы не обжечься, переместите яичницу в хлебе на тарелку. Дополнительно вы можете добавить ломтики помидора, сыра и огурца, чтобы разнообразить блюдо. Завтрак готов! Приятного аппетита)

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий