Маринованная свекла с луком

Маринованная свекла с луком

Ингредиенты

Свекла - 2 шт
Репчатый лук - 1 шт
Вода - 100 мл
Чеснок - 2 зубчика
Сахарный песок - 1,5 ст.л
Уксус - 2 ст.л
Соль - 1 ч.л
Гвоздика - 2 шт
Лаврушка - 1шт
Перец горошком - 5 шт
Корица - 0,3 ч.л
  • 50 минут
  • Порций 4
  • Легко

Готовим вкусную и питательную маринованную свеклу с луком в качестве превосходной закуски ко вторым блюдам.

Вкусные и полезные блюда в русской кухне – это практически норма. Наши замечательные домохозяйки готовить любят и не просто абы как, а сытно, вкусно и много. Чудесные дары грядок садово-огородных участков в период сбора урожая стимулируют экспериментировать с новыми блюдами и вспоминать старые рецепты. Давайте вспомним кое-что и мы с вами. А вспомним мы великолепную закуску из маринованной свеклы и лука, которая превосходно подойдет как ко вторым блюдам в виде гарнира, так и в качестве самостоятельного кушанья.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Сначала сварим свеклу и очистим ее от кожуры. Затем шинкуем ее на кружки толщиной миллиметров пять, шесть. Тоньше не нужно.

Шаг 2

В отдельной емкости смешиваем воду, сахарный песок, уксус, соль, корицу, душистый перец, лаврушку и гвоздику.

Шаг 3

Нарежем репчатый лук колечками и добавим в общий «котел». Ставим на плиту кипятиться (после закипания варим две, три минуты).

Шаг 4

Готовый маринад переливаем еще в одну емкость и добавляем в него свеклу с мелконарезанным чесноком. Перемешаем, закроем и оставим в покое на тридцать минут (время от времени нужно перемешивать).

Шаг 5
  • Фото рецепта - Маринованная свекла с луком - шаг 5

По истечению этого времени маринованную свеклу с луком уже можно употреблять в пищу. А можно тщательно запечатать и оставить в холодильнике для более позднего использования. Но закуска, приготовленная таким способом, может храниться в холодильнике не больше недели. Чтобы оставить свеклу с луком на зимнее время года ее необходимо законсервировать.

Автор рецепта: опубликовано: 09.08.2021

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий