0 0

Зерновые булочки в духовке


Зерновые булочки в духовке

Поделиться:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
Вода - 45 мл
Мука - 235 г
Семена льна - 2,5 ст. л.
Сахар - 1,2 ч. л.
Дрожжи - 1,2 ч. л. сухие
Соль - 0,4 ч. л.
Растительное масло - 25 мл
Овсяные хлопья - 2,5 ст. л.

Чтобы булочки получились полезнее, в тесто можно добавить подсолнечные и тыквенные семечки, семена льна, кунжута, мака, овсяные хлопья.

  • 70 минут
  • Порций 6
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Зерновые булочки в духовке

В вашей семье домашняя выпечка в почете? С хрустящей корочкой и нежным воздушным мякишем? Тогда срочно готовьте зерновые булочки в духовке. Учитывая их некоторую пресность, они пригодятся как дополнение к первому блюду, к мясу, рыбе или закускам.

Чтобы булочки не засохли после выпекания, не храните их на открытом воздухе – накройте кусочком чистой ткани, полотенцем. Чтобы булочки получились полезнее, в тесто можно добавить подсолнечные и тыквенные семечки, семена льна, кунжута, мака, овсяные хлопья.

Замешивать тесто можно на основе белой или цельнозерновой пшеничной муки, также мука может быть смешанная.

Пошаговый рецепт с фото

1
Готово

Слегка нагрейте воду и перелейте ее в подходящую емкость, высыпьте сахар, соль и сухие дрожжи. Залог хорошего подъема теста – свежесть дрожжей. Размешайте ложкой и накройте влажным полотенцем минут на 15, можно убрать в духовой шкаф. Этого времени должно хватить, чтобы дрожжи вступили в реакцию.

2
Готово

В отдельной посуде соедините просеянную сквозь сито пшеничную муку, льняные семечки, овсяные хлопья (быстрые).

3
Готово

Добавьте любое растительное масло, но без яркого запаха и вкуса. Можно взять оливковое – вкус получится интереснее.

4
Готово

Когда на поверхности воды в миске с дрожжами появится «шапка» из пены, можно отправить жидкость в миску с мукой и начинать вымешивать. На первых порах можно ложкой, а уж затем руками. Если у вас есть кухонное приспособление для замешивания теста – не стесняйтесь использовать, сэкономите и время, и силы.

5
Готово

Возможно, понадобится добавить еще немного муки, чтобы тесто меньше липло к рукам.

6
Готово

Замесите тесто на доске, рабочие поверхности можно смазать растительным маслом или подпылить мукой. Разделите тесто на несколько одинаковых частей. Из указанного количества получится 5-6 штук.

7
Готово

Сформируйте из кусочков теста шарики, сверху сделайте надрезы – так вид у готовых булочек будет более оригинальным.

8
Готово

Разогрейте духовку до 50 градусов и поместите туда противень с булочками. Выкладывать их лучше на смазанный маслом пергамент или силиконовый коврик. Спустя полчаса увеличьте температуру до 185 градусов и выпекайте еще минут 30-35. Готовность булочек проверьте деревянной шпажкой.
Пробовать зерновые булочки лучше, когда они остынут. Так можно будет по-настоящему оценить их вкус. Приятного аппетита!

Разделы рецепта:

Булочки
Итальянская кухня

Понравился рецепт?

Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь с друзьями :).

Отзывы о рецепте

Отзывы на этот рецепт отсутствуют, используйте форму ниже, чтобы написать отзыв
предыдущий
Нежнейшие блинчики с помощью блендера
следующий
Блины на молоке и воде
предыдущий
Нежнейшие блинчики с помощью блендера
следующий
Блины на молоке и воде

Добавить Ваш Комментарий

Рейтинг@Mail.ru