0 0

Плов из баранины с сухофруктами и чесноком

Плов из баранины с сухофруктами и чесноком

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
Баранина/говядина (мякоть с жиром) - 600-700 грамм выбирайте мясо посветлей, молодое, чтоб не было жестким и быстро готовилось.
Лук репчатый - 3-4 луковицы
Морковь - 1 штука среднего размера
Чеснок - 3-4 головки
Сухофрукты (барбарис, изюм, курага) - все по 30-50 грамм
Рис - одна 300 граммовая кружка
Специи (черный молотый перец, специи для плова) - на вкус
Соль - 1,5 чайной ложки на 2 кружки кипятка
Постное масло для разогрева сковороды/казана - 50 грамм

Особым лакомством этого блюда является печеный чеснок – он совсем не жжет, а аромат и вкус его бесподобен. Приступим к самому творению. Не забывайте про самые главные специи – Любовь и Радость!

  • 40 минут
  • Порций 8
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Плов из баранины с сухофруктами и чесноком

Плов — блюдо восточное. Им встречают желанных гостей и в Средней, и в Передней Азии, и на Ближнем Востоке, и у нас на Кавказе и в Закавказье. Прижился он и в России, хотя национальным блюдом и не считается.

Готовить Плов, о котором я поведаю ниже, давно научила меня соседка-подруга из Армении. С тех пор в моих рецептах это кушанье занимает не последнее место.

Его приготовление не сложно, времени тратится в общей сложности минут 30-40.

Продукты – не заморские — самые обычные. Нам понадобится задняя часть баранины (ляжка на кости). Кому не нравится ее специфический запах, можно заменить мякотью говядины (выбирайте мясо посветлей). Но плов с бараниной – все же классика. Далее — рис, лук, морковь, чеснок, сухофрукты (курага, изюм, барбарис) и специи.

Важное замечание!!!
• Рис перед самым началом готовки промыть в семи водах, чтоб последняя воды была прозрачная; откинуть на дуршлаг, затем выложить на сухую нетканую салфетку — просушивать. Позже, мы добавим его к мясу с овощами для пропитывания жиром. При таком способе он получается рассыпчатым и не склеивается.
• Если курага (абрикос) крупного размера, то ее стоит обдать кипятком, чтоб немного размягчить для нарезки на тонкие полоски.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Приготовить рис вышеуказанным образом;

2
Готово

Мясо нарезать средними кусочками;

3
Готово

Выложить на хорошо разогретую сковороду или в казан. Обжарить под крышкой, чтоб подрумянилось слегка;

4
Готово

Лук – полукольцами, морковь – соломкой ( на тёрке не тереть – будет некрасиво!);

5
Готово

Овощи прожарить с мясом 3-5 минут;

6
Готово

Добавить сухофрукты, специи; Потомить еще минуты 3;

7
Готово

Высыпаем хорошо высушенный рис и очень аккуратно, дабы не повредить его структуру, перемешиваем и прожариваем без добавления воды;

8
Готово

Когда рис пропитался уже жиром и ароматом смеси – помещаем в нее чеснок, целыми головками;

Заливаем все двумя стаканами кипятка, в котором растворена соль;

9
Готово

Дать минуту сильно покипеть, затем убавить температуру до минимума и накрыть крышкой;
Плов должен томиться на очень медленном огне пока рис не станет мягким;
Выключить и накрыть какой-нибудь теплой тканью. Дать постоять некоторое время – 5-10 минут;

10
Готово

Есть такой плов надо сразу, пока горячий, из-за специфических особенностей бараньего жира, способного быстро охлаждаться и затвердевать;
Приятного Вам аппетита!

Понравился рецепт?

Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь с друзьями :).

предыдущий
Тыквенный суп с булгуром и чесночными гренками
следующий
Фаршированный перец «Классический»

Добавить Ваш Комментарий

Рейтинг@Mail.ru