Ингредиенты
-
Из основного:
-
1 кг филе палтусаили другая рыба
-
по вкусу пряности для рыбы
-
для панировки сухарики
-
на своё усмотрени семена кунжута белые
-
Для салата:
-
1 крупный плод авокадо зрелый
-
1/4 головки фиолетовый лук
-
1/4 шт. красный перец чилиизмельченный и мелко нарезанный полосками
-
¼ стакана листья кориандра
-
Для салатной заправки:
-
2 столовые ложки оливковое масло
-
1 зубчик чеснокмелко порезанный или давленный
-
1 ч.ложка сока лимона лимон
-
1 ч.ложка уксус
-
½ ч.ложки коричневый сахар
Как приготовить Жареная рыба в панировке с простым салатом из авокадо
Рыба очень полезна для нашего организма. И особенно она сочетается с авокадо.
Тот, кто не очень любит рыбу, может заменить этот продукт небольшими куриными кусочками. Они так же обваливаются в кунжутных семечках и пряностях, затем обжариваются на масле.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
На поперечные куски нарезать филе палтуса (или другую рыбу). Затем нарезанную рыбу приправить по своему усмотрению перчиком, посолить. Смешать в неглубокой чашке панировочные сухари, пряности для рыбы и кунжутные семечки. Обсыпать рыбу в приготовленной смеси. Жарить на раскаленном масле до образования золотистой корочки. |
2
Готово
|
После того как будет приготовлена рыбка в панировке, можно заняться и приготовлением простого салатика из авокадо. |
3
Готово
|
Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, очистить от кожуры, порезать кубиками. Красный салатный лук почистить, порезать полукольцами. Мелко порезать перец чили. |
4
Готово
|
Приготовить заправку для салата. Смешать в миске 2 столовые ложки оливкового масла, мелко рубленый (или раздавленный с помощью чеснокодавки) чеснок, уксус, коричневый тростниковый сахар и 1 чайную ложку сока лимона. Хорошенько все перемешать. |
5
Готово
|
Порезанный авокадо уложить в чашку, добавить листья зелени и полить салат приготовленной ранее заправкой. По вкусу посолить, Все перемешать. |
6
Готово
|
На блюдо выложить жареную в панировке рыбу. Рядом выложить салат из авокадо. Приятного аппетита! |