Рыба очень полезна для нашего организма. И особенно она сочетается с авокадо.
Тот, кто не очень любит рыбу, может заменить этот продукт небольшими куриными кусочками. Они так же обваливаются в кунжутных семечках и пряностях, затем обжариваются на масле.
Пошаговый рецепт
Шаг 1На поперечные куски нарезать филе палтуса (или другую рыбу). Затем нарезанную рыбу приправить по своему усмотрению перчиком, посолить. Смешать в неглубокой чашке панировочные сухари, пряности для рыбы и кунжутные семечки. Обсыпать рыбу в приготовленной смеси. Жарить на раскаленном масле до образования золотистой корочки.
После того как будет приготовлена рыбка в панировке, можно заняться и приготовлением простого салатика из авокадо.
Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, очистить от кожуры, порезать кубиками. Красный салатный лук почистить, порезать полукольцами. Мелко порезать перец чили.
Приготовить заправку для салата. Смешать в миске 2 столовые ложки оливкового масла, мелко рубленый (или раздавленный с помощью чеснокодавки) чеснок, уксус, коричневый тростниковый сахар и 1 чайную ложку сока лимона. Хорошенько все перемешать.
Порезанный авокадо уложить в чашку, добавить листья зелени и полить салат приготовленной ранее заправкой. По вкусу посолить, Все перемешать.
На блюдо выложить жареную в панировке рыбу. Рядом выложить салат из авокадо. Приятного аппетита!